Как влитой

Текст: 
Илья Демьяненко

 

В жизни каждого мужчины рано или поздно наступает момент, когда ему позарез становится нужен классический костюм. Если вы еще не стали счастливым обладателем идеально сидящих пиджака и пары брюк, которые делают вас похожим на героя голливудской киноленты, то лучше начать поиск до того, как жареная птица мужского пола посягнет на вашу неприкосновенность.

 

Дэниел Крэйг элегантен и на экране и на светских мероприятиях.

 

Правила выбора:

1. Сначала определитесь, зачем вам нужен костюм. Для работы подойдет темный и классический, для официальных мероприятий черный или темно-синий, для собеседования — такой, чтобы вы не выглядели лучше вашего интервьюера.

2. До того как зайти в примерочную, важно знать несколько важных моментов:

  • Костюм не должен выходить за рамки ваших собственных плеч. Если он вам «не по плечу» — значит это не ваш костюм.
  • Расстояние между застегнутыми на вас рубашкой и пиджаком не должно быть больше, чем ваш кулак. Не постесняйтесь проверить. Так пиджак легко застегнется и не будет жать.
  • Опустите руки вниз — вы должны легко обхватывать пальцами полы пиджака, хотя сейчас в моду входят укороченные пиджаки, где полы заканчиваются чудь ниже края рукава.

 

3. Если сомневаетесь, какой именно костюм вам нужен, выбирайте двух- или трехпуговичные. Такой крой подходит большинству.

4. Немаловажная деталь — расположение и количество шлиц. Одна по центру — одновременно и современна и традиционна. Не ошибетесь. Две боковые — в европейском стиле, в них больше элегантности. Пиджак без шлиц говорит о том, что вы застряли в восьмидесятых.

5. Тип лацкана. Зубчатый лацкан, который образует V-образную выемку в месте соединения с воротником, уже стал классикой, и вы не ошибетесь, остановив выбор на нем. Лацкан с острым углом, оставляющий в месте соединения с воротником лишь узкую глубокую выемку — это тоже классика, однако встречается в более дорогих моделях и выглядит официальнее.

6. В примерочную обязательно возьмите с собой рубашку и туфли, с которыми будете носить костюм. Только так вы сможете понять, все ли в порядке в собранном образе.

7. Хорошая швея может даже недорогой костюм довести до состояния, близкому к идеальному. Поэтому если в купленном варианте что-то в вас не устраивает (что бывает очень часто), обратитесь к портному. На что обратить внимание?

  • Рукава пиджака. Они должны заканчиваться строго на запястье, чтобы дать возможность манжетам рубашки занять свое законное место чуть ниже края рукава.
  • Слишком длинные брюки выглядят мешковато. Край брючины сзади должен едва касаться каблука, а спереди доходить до 3 дырочки шнуровки. Если вы не сидите, носков не должно быть видно!
  • Воротник должен прилегать к шее. Он не должен отходить и образовывать горизонтальные складки.

 

49
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

E.K.

23.12.2012 - 23:04

Спасибо! Оoooчень полезная

Спасибо! Оoooчень полезная статья!