Они живые!

Текст: 
Екатерина Пиксимова

 

Зимние вещи затрудняют процесс ношения с собой всех привычных и любимых девайсов. Почему бы не наполнить предметы гардероба новым, высокотехнологичным содержанием? — таким вопросам задались разработчики по всему миру, и вот какой утепленный и умный «маст-хэв» они предлагают всем техно-модникам этой зимой.

 

Музыкальная шапка

Появление шапки со встроенными динамиками вполне закономерно. Впервые такие аксессуары под маркой BeanieHatпоявились на рынке еще в 2010 году, имели лаконичный спортивный дизайн и предназначались, прежде всего, для любителей утренних пробежек и вело-прогулок. Сегодня ассортимент и функционал музыкальных шапок расширен: на сайте итальянских производителей Hi-fun http://hi-fun.su/, к примеру, можно найти вполне себе универсального вида шапки и теплые наушники, к которым, кроме динамиков, прилажен еще и микрофон — таким образом, в нашем распоряжении еще и полноценная гарнитура для мобильных устройств. Хочется чего-то поярче — ищи на http://www.headphonehats.co.uk.

 

 

Общительные перчатки

Кстати, о гарнитурах. Все те же разработчики из Hi-fun, не ограничившись шапками, придумали вшить динамик и микрофон еще и в вязаные перчатки — в кончики большого пальца и мизинца соответственно. Да-да, вы все правильно поняли — знаменитая распальцовка теперь на самом деле работает, стоит лишь модулю Bluetooth принять сигнал со смартфона, а пользователю, в свою очередь — нажать кнопку на манжете перчатки. Всего за 50 евро — именно такая цена назначена производителем за новинку с названием Hi-Call — покупатель получит правую (начиненную электроникой) и левую (обыкновенную) перчатки. Единственный весомый недостаток — изделие боится воды, поэтому стирать перчатки не рекомендуется. Заказать функциональный девайс можно пока только на англоязычном сайте производителя http://www.hi-fun.com.

 

 

Отзывчивый жилет

Абсолютно бесполезный для суровых русских зим, но весьма оригинальный предмет гардероба был представлен этой осенью в Массачусетском технологическом университете. Жилет Like-A-Hug, ничем не примечательный снаружи, имеет важную особенность внутри: он интегрируется с Facebook-аккаунтом своего хозяина, даря ему самое настоящее объятие в тот самый момент, когда кто-то из соц.сети ставит счастливцу «лайк». При клике на заветную кнопку жилет слегка надувается, и ему даже можно ответить взаимностью, обняв в ответ и выпустив набранный воздух. По замыслу ученых, новинка должна сделать общение в соц.сетях более осязаемым и физически приятным. Остается лишь надеяться, что чрезмерная отзывчивость пользователей Facebookникак не скажется на состоянии здоровья обладателя чудо-жилета.

Преданные носки

Зимой не меньше, чем летом, актуальны обычные хлопковые носки — они способствуют правильной терморегуляции. А тут еще и швейцарская компания Black Socks недавно объявила миру: проблема второго носка наконец-то разрешена! Их уникальное детище — комплект из десяти пар черных носков ценой в 159 евро — обещает стоить своих денег: в каждый носок встроен радиочастотный маячок, с помощью особого считывателя сообщающий хозяину о местонахождении своей пары, а также о составе ткани, количестве пережитых носком стирок и необходимости приобрести новые. Информация поступает прямиком на смартфон, поэтому понадобится установить приложение, доступное пока лишь только владельцам «яблофонов». Официальный сайт производителя «умных носков»: http://www.blacksocks.com/

 

 

51
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии