Двойные агенты

Текст: 
Илья Демьяненко

 

Запонки – аксессуар, на который решится не каждый, однако сегодня они определенно переживают второе рождение. И если вы считаете, что вся эта возня с двойной манжетой не стоит того, почему же тогда большая часть мужского населения Франции, Германии и Великобритании с удовольствием носит запонки не только по праздникам, но и ежедневно, на работу в офисе? Потому что для мужчины это совершенно нормально - иметь вкус и возможность его демонстрировать. 

Правила выбора и ношения запонок довольно просты.

  1. Как вы уже догадались, не все рубашки подходят для ношения запонок. Выбирайте те, которые имеют двойную манжету, ее еще называют французской. Такая манжета длиннее обычной и ее необходимо сложить вдвое, отогнув назад.
  2. Для повседневной носки выбирайте неброские плоские запонки из матового металла. Они не должны быть слишком заметными. Для официального мероприятия подойдут варианты поярче.
  3. Вопреки мнению о том, что запонки – признак высокого статуса их носителя, это не всегда так. Вы вполне можете позволить себе этот аксессуар, не будучи исполнительным директором крупной компании.
  4. Манжета с запонками должна выступать за край рукава пиджака чуть дальше, чем манжета обычной рубашки с пуговицами, однако запонки должны быть видны только, когда рука согнута в локте.
  5. В неформальной обстановке можно позволить себе проявить индивидуальность, выбрав запонки, намекающие на ваше хобби.
  6. Выбирая металлические запонки золотого или серебряного цвета, следите за тем, чтобы их цвет совпадал с цветом пряжки ремня и часов. Если ваш выбор пал на цветные запонки, то лучше, чтобы они совпадали по цвету с вашей рубашкой или с галстуком.

 

 

70
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии