Красота в сети

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
из архива блогеров

 

Лучшие русскоязычные бьюти-блогеры в нашем обзоре

Волна блогов о красоте — бьюти-блогов — накрыла Европу и Америку уже давно, а вот достойные русскоязычные представители породы появились всего 2-3 года назад. В отличие от глянцевых изданий, где на выбор и подачу информации порой влияет слишком много факторов, бьюти-блогеры не ограничены в количестве страниц, они автономны и вольны выражать свое собственное мнение. Этим и ценны их онлайн-дневники — обзор конкретного средства пишет не заинтересованный в его рекламе человек, которому можно сразу задать вопрос и получить ответ.

 

Beautyinsider

beautyinsider.ru
Авторы блога, Яна Зубцова и Юлия Гребенкина, работают в крупнейших российских глянцевых изданиях о моде и красоте, однако блог выражает их независимое мнение о красоте и обо всем, что с ней связано.
Особенности: конкурсы, голосования, тестирование продуктов, которые девушки проводят совместно с известными косметическими марками, уже давно любимы читателями.
К обязательному прочтению: рубрика «Ароматы» с практически осязаемыми описаниями, интервью с известными парфюмерами, а также переводами глав из редкой книги парфюмера Роже Дава «The essence of perfume».

 

 

NinfeoBeauty

ninfeobeauty.com
Автор блога — Катя Де Брайн, живет в Нидерландах. Катя работает фотографом и ретушером, поэтому все фото в блоге отменного качества. Любит писать не только об известных люксовых марках, но и о местных производителях.
Особенности: Катя — одна из немногих бьюти-блогеров, кто делает видео-уроки по макияжу!
К обязательному прочтению: рубрика «Шоппинг», где автор делится впечатлениями о покупках, а также зачастую предоставляет читателям эксклюзивные скидки в интернет-магазинах, где представленные в обзоре продукты можно купить.

 

 

Edelich

edelich.com
Автор блога — Дарья Захарова, живет в Риге. Дарья пишет в основном о люксовых марках, но не из снобистских побуждении, а потому что отделить зерна от плевел в масс-маркете бывает довольно трудно. Плюс, ее всегда волнует эстетическая сторона вопроса, а именно красивая упаковка — очень по-женски!

Особенности:Автор так фотографирует косметику, что после ее постов сразу хочется бежать и покупать — настолько притягательно выглядят тени, помады, блески и т.д.
К обязательному прочтению: обзоры сезонных и лимитированных коллекций декоративной косметики с потрясающими фото и подробным «разбором полетов».

 

 

Time4Beauty

time4beauty.biz
Автор — Дарья Козаченко, живет в Киеве. Любимая тема, по собственному признанию, — декоративная косметика, в особенности средства для губ. В обзорах можно часто встретить различные оттенки красных помад и блесков.
Особенности: удобный поиск по косметическим маркам, а также разбивка коллекций косметики по сезонам.
К обязательному прочтению: рубрики «Покупки в путешествиях», «Моя библиотека» — о книгах по красоте, «Парфюмания» — об ароматных экспериментах.

 

 

 

BellaShmella

bella-shmella.com
Автор — Надежда, живет в Санкт-Петербурге. По ее мнению, опытный бьюти-блогер — сродни хорошему сомелье, и ему нужно совсем немного времени, чтобы оценить то или иное средство. Ее блог — прежде всего платформа для общения с такими же, как и она, людьми, увлеченными косметикой.
Особенности: удобный поиск по косметическим маркам (Бренды A-Z), подробные обзоры продуктов из сезонных коллекций с фото.
К обязательному прочтению: рубрика «Поболтать» с размышлениями на тему косметических процедур, опыта обслуживания в парфюмерно-косметических магазинах и т. д.

 

 

FierceandCute

fierceandcute.com
Автор — Мур Соболева, живет в Москве. Блог Мур (это ее настоящее, не выдуманное имя!) это не просто посты на тему красоты, а умные эссе с юмором, повествующие на тему баночек и тюбиков, палеток и флакончиков.
Особенности: помимо, собственно, самой Мур, в блог пишет и ее мама, читать тексты которой несомненное удовольствие — настолько ловко она справляется с темой возраста.
К обязательному прочтению: рубрики «Лучшие средства на земле», «Уголок переростка» — посты мамы о косметике и не только.

 

 

Blondycandy

blondycandy.com
Автор — Катя Матоян, живет в США. Пишет не только о красоте и процедурах по уходу, но и об образе жизни (фитнесе, приготовлении пищи и т.д.). По ее словам, блог — это отражение ее жизни на сегодняшний момент.
Особенности: много постов-размышлений на околокосметические темы и не только.
К обязательному прочтению: рубрика «LifeStyle», где можно отлично порассуждать на тему жизни в США, а также возрастных стереотипах или пуститься в дискуссию о том, стоит ли рвать салатные листья либо все же резать.

92
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии