Мактан — остров сокровищ

Текст: 
Екатерина Леонова

 

Курорт знаменитой сети отелей на острове Мактан Shangri-La’s Mactan Resort and SPA расположен на огромной площади в 13 гектаров и является одним из самых больших курортов на Филиппинах и самым большим на Себу. Он был открыт в 1993 году и с тех пор неизменно привлекает туристов со всего мира, как тех, кто ищет природную красоту, так и тех, кто ценит комфортный отдых и современные удобства.

Несомненным преимуществом отеля является его близкое расположение от международного аэропорта, всего 15 минут трансфера, и вы уже оказываетесь в лобби главного корпуса курортного комплекса. Это очень ценят путешественники с детьми.

Проживание в отеле возможно в двух недавно отреставрированных корпусах: главном, который подразделяется на три крыла, и корпусе «Океан». Всего в отеле 530 номеров различных категорий. Проживая в любом из них, можно быть уверенным, что вид из окна будет потрясающим. При строительстве отеля все было спланировано так, чтобы каждый гость наслаждался видом на зеленый тропический сад, голубой океан или близлежащие островки.

Обладая такой внушительной площадью и номерным фондом, курорт впечатляет обилием баров и ресторанов. Возможностей отлично провести время за обедом или ужином здесь огромное количество! На шведский стол отправляйтесь в Tides — этот ресторан предлагает международную кухню для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, даже находясь на отдыхе в экзотической стране. Итальянская кухня представлена в ресторане Acqua, знаменитым своей пиццей, выпеченной в классической печи, и прекрасным видом на океан. В Tea of Springs вам предложат огромный выбор крупнолистового китайского чая, который подается бесплатно как комплимент к выбранным вами блюдам традиционной и современной китайской кухни. Совершив пару заплывов в бассейне рядом с главным корпусом, загляните в The Buko Bar— там можно перекусить сэндвичем и освежиться прохладительными напитками, а в определенные дни недели здесь традиционными филиппинскими блюдами сервируется шведский стол — не пропустите! Пляж тоже не оставлен без внимания — в баре Breeze вас ждут свежевыжатые соки и смузи. Какой морской курорт без ресторана, предлагающего морепродукты! На открытой террасе Cowrie Cove можно превосходно поужинать, любуясь звездным небом и слушая звуки прибоя. Если же вам хочется полного уединения, то к вашим услугам две выходящие в море площадки: Gazebo и Observatory— они идеальны для романтического свидания и ужина.

Shangri-La’s Mactan Resort and SPA можно с уверенностью назвать курортом, отвечающим всем представлениям об идеальном отдыхе с детьми любого возраста. Здесь предусмотрено все: няни для самых маленьких и недавно выстроенный мини-аквапарк для тех, кто постарше. Кроме этого есть и трехэтажная игровая площадка Adventure Zone, где дети могут играть целый день под присмотром персонала. Любители географии с удовольствием проведут время на мини гольф-поле с 14 лунками, где спорт удачно сочетается с изучением филиппинских достопримечательностей. Каждая лунка представляет одно из удивительных мест, которое стоит посетить в этой стране. Немаловажен тот факт, что на курорте постоянно дежурят врач и медсестра, к которым можно обратиться в любое время.

 


 

Историческая справка:
На о. Мактан, где расположен курорт, находится памятник Фернану Магеллану — знаменитого португальского путешественника, высадившегося на Себу в 1521 году под именем испанской короны. Он был убит мятежным вождем местного племени по имени Лапу-Лапу, памятник которому расположен неподалеку. Португальца здесь чтят как первого европейца, принесшего свет христианства языческому народу, а вождя Лапу-Лапу как первого борца за независимость.

 


 

Приехав на тропический остров, первым делом хочется отправиться на пляж, однако, Shangri-La’s Mactan Resort and SPA может предложить намного больше, чем просто отдых под солнцем: займитесь скуба-дайвингом, возьмите уроки гольфа или тенниса. Бесплатно к услугам отдыхающих — маски с трубками и ласты — ведь здесь столько возможностей узнать морской мир и его обитателей. Для любителей фауны — экскурсии по роскошному саду отеля, где можно узнать о множестве тропических растений. Для ищущих гармонии — классы йоги. Для самых активных — парасейлинг, парусный спорт, каякинг и виндсерфинг.

Курорт — популярное место для проведения свадебных церемоний, которые, по утверждению отдыхающих дальневосточников, обходятся намного дешевле, чем организация праздника дома. На выбор — специальные пакетные предложения, куда входит все, начиная от убранства свадебного павильона до фотоальбома для молодоженов.

Несомненным отличием Shangri-La’s Mactan Resort and SPA является наличие на территории курорта огромного SPA-комплекса CHI, одного из самых больших в Азии. На площади более десяти тысяч квадратных метров расположены SPA-виллы для проведения процедур и открытые бассейны. Концепция CHIоснована на традиционных филиппинских методиках и ритуалах. Многие процедуры проводятся с применением масел, скрабов или кремов, приготовленных из местных растений, известных своими лечебными свойствами. Процедура, которую стоит попробовать обязательно — это филиппинский массаж хилот.

Приятные моменты Shangri-La’s Mactan Resort and SPA
 — Для удобства русскоязычных посетителей в отеле постоянно присутствует русский менеджер по приему гостей. Кроме этого, брошюры, где можно найти информацию по проживанию в отеле, также доступны на русском языке.
 — От лобби главного корпуса отеля ходит автобус-шаттл, воспользовавшись которым, за небольшую плату можно съездить на о. Себу. Он производит 2 остановки у крупных торговых комплексов.
— Обязательно попробуйте сушеные манго — на Себу ими очень гордятся и утверждают, что они самые вкусные в мире. В магазине при отеле эти сушеные плоды можно найти в большом ассортименте.

 

72
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии