На привязи

Текст: 
Сергей Хамзин

 

Я никогда не верил в истории про то, что мужчина может быть сильно привязан к женщине. Мне всегда они казались из разряда сказок. Я считал, что настоящий мужик всегда найдет в себе силы разорвать любые отношения с дамой, если на то будут веские причины. Но моя история показала, что действительно к любимой женщине привязанность не проходит никогда…

В кругу друзей мы отмечали какой-то праздник. Было шумно и весело. Напитки лились рекой, еда была вкусной, а компания веселой. После завершения праздника я предложил проводить до дома свою новую знакомую Светлану. Была идея заказать ей такси, но она сказала, что живет недалеко и готова со мной прогуляться. Мне спешить было некуда, и я отправился ее провожать.

Идти пришлось около часа, так как на самом деле Светлана жила не так уж и близко. Это потом она мне призналась, что специально сказала неправду, чтобы больше времени провести со мной. Но я даже был рад такой невинной лжи, так как та первая совместная прогулка стала первым шагом к нашим серьезным отношениям.

Роман развивался у нас по классическому сценарию: походы в кино, робкие поцелуи в последнем ряду, цветы, подарки… Через год я сделал предложение, Светлана приняла его. Наши родители не могли нарадоваться, глядя на то, каким счастьем светятся глаза их детей.

Сыграли свадьбу, съездили в свадебное путешествие — всё как у людей. Единственное, что если другие молодожены предпочитают сегодня проводить медовый месяц в Юго-Восточной Азии, то мы отправились на… Байкал! Просто я — человек военный, и за границу дорога мне пока закрыта. Но ведь с любимым человеком везде хорошо, так что и отдых на Байкале нам запомнился только приятными событиями.

После возвращения из поездки началась обычная семейная жизнь. Наши родители помогли купить нам небольшую квартиру, мы ее неторопливо обставляли мебелью по своему вкусу, сами делали ремонт. Можно сказать, что жили счастливо, если бы не одно «но» — Светлана долго не могла забеременеть. Уже устали ходить по врачам, сдавать бесконечные анализы: нам все в один голос говорили, что мы здоровы, надо только запастись терпением, и всё у нас будет хорошо!

И действительно, через 6 лет после свадьбы Светлана родила дочь! Нужно ли говорить, что я был на седьмом небе от счастья! Я наконец-то понял смысл своей жизни — сделать самыми счастливыми на свете моих любимых женщин — жену Светлану и дочь Полину. И старался приложить все усилия, чтобы эта мечта осуществилась.

«Летая» в облаках счастья, я не сразу заметил перемены в поведении жены. Выйдя из декретного отпуска, она часто стала задерживаться на работе, отдавая дочь по вечерам родителям (у меня у самого служба была ненормированной, и тоже вечерами приходилось допоздна засиживаться в воинской части). В выходные дни Светлана стала всегда находить предлог, чтобы уйти из дома. И тогда уже с Полинкой весь день проводил я. Мне такие посиделки были в радость, ведь дочь росла на моих глазах. Ничего не предвещало беды, но она, как известно, приходит оттуда, откуда ее не ждешь…

Светлана призналась, что любит другого. Он — тоже военный, и встречаются они уже год. «Он — моя судьба». От признания я был в шоке. Старался найти какие-то слова, аргументы, говорил о совести, о дальнейшей судьбе нашей дочери. Света всё это выслушала и спокойно решила: «Ты должен уйти…».

Я и ушел. Сегодня все мои родственники и друзья упрекают, что я смалодушничал. Мол, не надо было оставлять Светлане квартиру. Но в той ситуации я меньше всего думал о каких-то материальных благах, я был как в тумане.

Сначала я переехал жить к другу, потом сам стал снимать жилье. И всё это время (а прошел уже год) я стараюсь по-хорошему доказать Свете, что имею право если и не на совместную жизнь с ней (официально мы не развелись), то на встречи с дочерью точно. В те редкие минуты, когда-то всё-таки мне разрешают увидеться с ребенком, Полина постоянно говорит, что очень по мне скучает и всё время спрашивает, когда я вернусь домой. И как нож по сердцу ее слова: «А дядя Паша почему-то спит с мамой в твоей кроватке!». А я хорошо помню, как своими руками собирал эту «кроватку»…

Наверное, мне надо было на всё махнуть рукой, забыть Свету и начать новую жизнь. А я не могу! Я понимаю, что по-прежнему ее люблю. Ирония судьбы — ее нынешний возлюбленный служит со мной в одной части. Ему доставляет удовольствие каждый день проходить мимо меня с высоко поднятой головой, а я еле сдерживаюсь, чтобы не начать с ним потасовку. Желая хоть как-то ему «насолить», однажды я подарил дочери… двух кроликов. Просто у ее «нового папы» фамилия Кроликов, и этим подарком очень хотелось досадить сослуживцу. В итоге ни в чем не повинные зверьки были выброшены из дома, а я в ответ услышал от любимой, что, мол, пора и поумнеть…

С утра до вечера все мысли мои заняты мечтой о возвращении счастливой семейной жизни. Я готов простить Светлану, если она всё-таки расстанется со своим Пашей и позовет меня обратно. Друзья мне говорят, что настоящий мужик так себя вести не должен. А я не могу ничего поделать, потому что по настоящему привязан к своей любимой Светлане. Я подкарауливаю ее у магазина, у детского сада, у подъезда — лишь бы краем глаза увидеть ее и дочь. Без них свою дальнейшую жизнь я не представляю…

Описанная ситуация основана на реальных событиях, но не имеет никакого отношения к личной жизни автора.

 

 

78
0
Ваша оценка: Нет