Одна из лучших

Текст: 
Полина Никифорова
Фото: 
Данила Червинский

 

Одна из лауреатов конкурса «Лучший выпускник ХГАЭП» Эльвира Коцурова рассказала о том, чего не хватает современному образованию.

PR-менеджером я стала случайно. Я никогда не могла усидеть на месте, поэтому и профессию выбирала соответствующую. Но сначала я готовилась поступать на психолога, сдала все экзамены и решила ради собственного спокойствия подать документы еще на одну специальность — пиар. И поступила, причем на бюджет. Видимо, так было суждено.

Меня вдохновляла наша завкафедрой Захарова Татьяна Ивановна. Она очень инициативный человек. Благодаря ей в нашей группе сразу образовался костяк активистов, которые участвовали во всех мероприятиях. И мне хочется сказать спасибо: пять лет учебы были одним большим счастливым событием.

Честно говоря, я не люблю научную деятельность. Несмотря на то, что я часто участвовала в разных проектах, мне было скучновато. Это дело, конечно, важное и по-своему полезное, для кого-то даже интересное, но я бы предпочла что-нибудь более живое.

Меня удивляет обилие экономических предметов на нашей специальности. Может, юристам или экономистам нужны статистика и экономика организаций, но я так и не смогла найти этим знаниям практическое применение.

На первых курсах меня расстраивало наше финансирование. Я смотрела на учащихся других университетов и завидовала. Их поощряли абсолютно за все: за участие в мероприятиях, занятия научной и спортивной деятельностью, хорошую учебу. А нам доставались только благодарственные письма. Но, к счастью, два года назад у нас сменился ректор, а с ним и финансовая политика академии.

Система образования в Хабаровске несовременна. Огромное количество теории и почти полное отсутствие практики. Вроде и дают знания, а как их применить не знаешь. Вот и получается, как в басне про мартышку и очки.

Чтобы стать лучшим студентом, нужно просто быть собой. Не пытаться казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Не боятся показать свою индивидуальность. Когда человек искренен и просто делает свое дело с удовольствием, это всегда заметно и люди это ценят.

Свадебным салонам не хватает такого человека, как я. Вот, например, один салон часто проводит показы новых свадебных коллекций, но кто об этом знает? А это все потому, что у них нет грамотного PR-менеджера. Может это прозвучит слишком самонадеянно, но я уверена, что смогла бы поднять свадебный бизнес на новый уровень.

В девушке-пиарщике должна быть изюминка. Без неповторимого стиля невозможно завоевать клиентов. Кроме того, пиар-менеджер всегда должен быть в курсе всех событий, иметь гибкий, живой ум, обаяние и здоровое чувство юмора. Важно никогда не стоять на месте и всегда самосовершенствоваться.

Я всегда ношу с собой маленький блокнотик. Но не для планирования своего дня, а для того, чтобы всегда иметь возможность записать свои мысли, идеи декора и одежды, понравившиеся цитаты. А придя домой, я его перечитываю. Таких маленьких «книжечек» у меня скопилось уже достаточно, и выбрасывать их я не собираюсь.

В последнее время я стала учиться обходится без телефона. В какой-то момент я поняла, что когда его нет под рукой, у меня появляется чувство паники, а я не хочу зависеть от безжизненного кусочка пластика.

Бесконечное повышение цен на бензин меня пугает. Это еще один показатель отношения нашего Правительства к своим гражданам. Я слышала, что вопрос ценовой политики на заправках не входит в их компетенцию, но с трудом верится, что они действительно ничего не могут сделать.

Ум — понятие относительное. Если человек говорит мне, что он очень умный, пусть уточнит, что именно он имеет в виду: житейскую мудрость или высокую степень осведомленности в какой-то узкоспециализированной области? Даже если ты считаешь себя умнее многих, не нужно возносится — всегда найдется кто-то еще лучше. Никто не знает всего на свете. Кроме Анатолия Вассермана, хотя я и на его счет не уверена.

 

 

49
0
Ваша оценка: Нет