Ручное управление

Текст: 
Екатерина Пиксимова

 

Будущее встречает нас с распростертыми объятиями и предлагает отказаться от привычных способов управления техникой. Сейчас мало кто возьмется оспаривать удобство применения "тачскринов" — ведь разве может что-либо слушаться нас лучше, чем собственные руки? Вполне вероятно, что вскоре мы совершенно прекратим пользоваться манипуляторами вроде клавиатуры, мыши и стилусов. Более того, даже прикасаться к поверхностям любимых девайсов скоро станет совсем необязательно. Но давайте обо всем по порядку.

 

Управляем столом

Идея создать рабочий стол с интегрированным в него мультитач-экраном пришла в светлые головы разработчиков из Microsoftеще в далеком 2007 году. Уже через год на рынке появилось первое поколение интерактивных рабочих поверхностей Surfaceс 30-дюймовым экраном, стоимость каждого доходила до десятка тысяч долларов. Шли годы, все новые и новые разработчики с переменным успехом брались за изготовление столов-планшетов, и на сегодняшний день рынок предлагает нам целый отряд подобных девайсов разных марок, возглавляемый вторым поколением, Surface2.0, от Microsoft. Немного в стороне от всей этой компании держится технология BendDesk («Изогнутый стол»), родом из германского RWTH Aachen University. Сенсорная панель разработанного устройства действительно изогнута под углом 90” и представляет собой интеграцию рабочего стола с экраном, открывающую поистине впечатляющие возможности использования. Пока реализован лишь прототип технологии, но разработчики обещают начать производство уже в этом году.

 

 

 

Управляем компьютером

Еще более фантастической и вместе с тем гораздо более доступной является разработанная в прошлом году технология управления компьютером с помощью движений рук в воздухе, названная LEAP. Опытных технофилов подобными фокусами не удивишь: устройства под названием Kinect, работающие по схожему принципу 3D-сканирования, выпускаются с подачи все тех же Microsoftс 2009 года и пользуются весьма стабильным спросом. Однако технология, разработанная компанией Leap Motion из Сан-Франциско, позволяет компьютеру реагировать на малейшие движения пальцев быстрее и точнее, к тому же, в отличие от предшественника, устройство не "привязано" к списку определенных команд. Цена нового девайса и вовсе не оставляет продукту Microsoftни малейшего шанса на выживание — всего 70$ по предварительному заказу на https://leapmotion.com/.

 

 

Управляем, не снимая перчаток

Напоследок рассажу о чудо-средстве для облегчения жизни владельцев управляемой руками техники в суровый зимний период. На рынке этой зимой появился совершенно уникальный продукт — это, не поверите, капли! А точнее, жидкость AnyGlove, которую следует наносить прямиком на пальцы перчаток или рукавиц для придания им способности "дружить" с емкостными экранами. Средство можно заказать на http://www.amazon.com всего лишь за $15.

51
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии