Твори добро

 

Из-за участившихся случаев мошенничества с благотворительностью, большинство относятся к деятельности организаций помощи нуждающимся очень скептически. Чтобы развеять ваши сомнения, мы написал о самых проверенных хабаровских фондах.

ДЕТИ

Фонд «Помоги детям»

Кому помогает. Занимается сбором средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими, гематологическими, неврологическими и иными тяжелыми заболеваниями; оказывает помощь детским домам и детям-отказникам в отделениях детских больниц;

Цель. Оказание социальной, психологической и материальной помощи детям и их семьям во время поездок в места лечения, оплата и проживания детей и их сопровождающих; содействие работе волонтерских групп при онкогемотологических и неврологических отделениях больниц. Организация службы добровольных помощников. Участие в целевых программах по строительству и модернизации лечебных учреждений, содействие безвозмездному донорству крови.

Что сделано. 15 июня фонд отправил в Москву на лечении двухлетнюю девочку и ее маму, собрав средства для их комфортного проживания в гостинице в непосредственной близости от больницы. Помимо этого члены организации проводят веселые праздники, или, как они их называют, «Дни радости» на теплоходе для детей из онкогематологического отделения детской краевой клинической больницы.

На что существует. Фонд существует благодаря поддержке спонсоров, которые организуют выезд детей на лечение, предоставляют бесплатные воздушные шары, низкие цены на заказ клоунов, бесплатно устраивают праздники на прогулочном теплоходе, помогают в сборе денег на лечение.

Финансовая отчетность. На сайте фонда можно просмотреть все лицензии, положение о создании фонда, помимо этого можно связаться с основателями фонда и убедиться, что все деньги ушли туда, куда нужно.

Как помочь. Фонд собирает денежные средства для покупки лекарств, организации лечения детей в других городах и их проживания, заказ артистов для праздников, украшений из шаров, подарков и сладостей. Для того чтобы сделать свой вклад в доброе дело, можно прийти в фонд или перевести деньги на банковский счет (расчетный счет № 407 038 104 0056 0008467, адрес банка: ул. Владивостокская, 18).

Где находится. Ул. Краснореченская, 106-а, оф. 22.

 

БЕЗДОМНЫЕ ЛЮДИ

Центр социальной адаптации граждан, попавших в экстремальную ситуацию

Кому помогает. Лицам без определенного места жительства.

Цель. Оказание бытовых, экономических, медицинских, правовых, психологических, педагогических и социальных услуг нуждающимся.

Что сделано. Ежегодно там получают помощь более 500 граждан.

На что существует. Центр финансирует Правительство Хабаровского края.

Как помочь. В центре всегда нужны вещи, предметы первой необходимости, лекарства. Денежные пожертвования не принимают.

Где расположен. Ул. Мельничная, 22. Контактные телефоны: 53-12-77, 53-12-07.

 

Община «Открытое сердце»

Кому помогает. Людям, оставшимся без крыши над головой.

Цель. Помогает восстановить документы, найти работу и вернуться к нормальной жизни.

Когда была основана. Организация существует уже 12 лет.

Что сделано. Глава общины за это время помог огромному количеству людей. Летом 2010 года он вернулся из США, где изучал систему оказания квалифицированной медицинской помощи больным туберкулезом. После возвращения ему удалось привлечь внимание местной администрации и врачей к своей работе. «Медицинские работники приезжают в центр и обследуют бездомных. В частности, более ста человек прошли флюорографическое обследование, позволяющее выявить туберкулез на ранней стадии»,  — рассказал он. В настоящее время Сергей работает над запуском городского автобуса для раздачи горячего питания, теплой одежды и оказания первой медицинской помощи.

На что существует. Община получает материальную помощь от церкви и от государства, но этого недостаточно, для того, чтобы оказать полноценную помощь всем посетителям общины.

Как помочь. Центру всегда необходимы бинты, продукты, одежда, предметы личной гигиены и зубные щетки.

Где находится. Община находится на ост. Химфармзавод (конечная трамвая №1), последний светофор, поворот налево, 250 метров вперед (до церкви).

 

БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

«Добрый дом»

Кому помогает. Занимается поиском хозяев для бездомных животных.

Цель. База животных и практика спасения и поиска новых хозяев  — лишь одно из направлений деятельности фонда. Помимо этого он показывает практический пример цивилизованного взаимодействия с животными. Все питомцы, представленные в базе, когда-то были бездомными. Их подобрали неравнодушные прохожие, в том числе и члены организации, вылечили, и теперь бесплатно раздают в ответственные руки. В базе можно найти фото и описание характера питомцев, ищущих хозяев.

Когда была основана. Организация существует с 2007 года.

Что уже сделано. За время существования фонда больше сотни животных обрели свой дом.

На что существует. Вся деятельность добровольная и благотворительная, спонсорской и государственной поддержки нет.

Финансовая отчетность. Отчитываться сотрудникам фонда не перед кем, по вопросам оказания финансовой помощи обращаться нужно к председателю правления ХРОО «Добрый дом» (8-924-215-88-82 Олеся). Если же вы раньше оказывали фонду финансовую поддержку, но не нашли своего имени в Благодарственном отчете, размещенном на сайте фонда, необходимо также позвонить по указанному телефону.

Как помочь. Для того чтобы перевести деньги, нужно зайти на сайт фонда dd-khv.ru

Помимо этого вы можете принести в фонд: медикаменты (список можно уточнить на сайте), корма (крупы, рожки, корм для кошек и собак, сырое или замороженное мясо и рыбу (только после согласования с завскладом 8-914-152-43-72, 8-924-213-88-49), лакомства для животных). Также принимаются сопутствующие товары: наполнители для туалета (древесные), миски для собак и кошек (металлические), ошейники для собак средних размеров, поводки, лотки для кошек, игрушки для животных, клетки и переноски для транспортировки животных, намордники для собак средних размеров, лакомства для собак и кошек. Для проведения акций фонду также всегда нужны изделия из оргстекла: ящики для пожертвований, подставки под буклеты и календарики, стенды под плакаты и т. д.

61
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Валентина Кудряшова

21.01.2013 - 18:16

Когда просьбы о помощи звучат

Когда просьбы о помощи звучат от таких людей как Елена Парфёновна Ларионова (одна из основателей Фонда «Помоги детям») Сергей Георгиевич Номанюк (основатель «Открытого сердца), Маргарита Васильева Козлова(директор Центра социальной адаптации граждан, попавших в экстремальную ситуацию) всегда хочется помогать. Пусть людей творящих добро будет больше!