Возможность быть простым

Текст: 
Евгений Дружинин

 

— Стремление человека обладать уникальными способностями кажется вполне понятным желанием выделиться из толпы, дарить людям нечто, чем обладаешь только ты, и получать от этого радость или выгоду

При этом почему-то никому в голову не приходит, что неординарные способности могут оказаться неподъемной ношей из разочарований, непонимания и одиночества.

Люди, составляющие окружение сильных, не предлагают им ни поддержки, ни сочувствия, ни вдохновляющей веры в себя — зачем, если очевидно: и так все в порядке? Именно в этом и заключается жестокий парадокс — чем человек сильнее, тем он уязвимее.

Те, кто обладает чем-то по-настоящему уникальным, часто больше всего на свете хотят быть такими же, как все. И если они все же умудрились сохранить это «нечто» в глубокой тайне даже от самых близких людей, они старательно всю жизнь притворяются нормальными. Потому что многие хотят на Олимп. И лишь единицы знают, как там может быть одиноко. Крылья и радость простого человеческого общения — что здесь цена, а что — цель?

В поисках ответа одаренные люди каждый день стараются забыть о своей уникальности, соглашаются пить жизнь из общей кружки, проводя дни в вечном марафонском беге от своей тени.

Представьте себе человека, который родился зрячим в мире абсолютно слепых. Он видит
миллионы цветов, но он никогда не сможет никому о них рассказать. Примерно то же самое испытывают те, кто рожден «зрячим».

Мечтающие об уникальных способностях, задумайтесь — наш мир кажется нам прекрасным лишь потому, что мы рождаемся, ничего о нем не зная. И каждый день совершаем для себя маленькие открытия. Проваливаемся в пучину новых радостей, ошибок и отношений и наслаждаемся каждым днем, возделывая на этой маленькой планете свой небольшой участок жизни. Верим. Любим. Мечтаем. Строим планы.

Даже не задумываясь о том, что, возможно, самый ценный дар — возможность быть простым, а потому счастливым человеком, у каждого из нас уже есть.

 

 

79
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии