Манящая Манила

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
архив пресс-службы Makati Shangri-La Manila

 

Манила — самая большая в мире городская агломерация, состоящая из 16 городов, самым престижным из которых считается Макати — деловой центр столицы Филиппин.

Здесь в многочисленных небоскребах находятся офисы крупнейших мировых компаний, гигантские торговые центры с кафе и ресторанами, а также первоклассные отели известных во всем мире гостиничных сетей. Разумеется, флагманский отель международной сети Shangri-La на Филиппинах — Makati Shangri-La Manila — расположился именно здесь, на оживленной Аяла Авеню — филиппинской Уолл-стрит.

 


Просмотреть увеличенную карту

 

 

 

 

 

Отель Makati Shangri-La Manila был открыт 27 апреля 1993 года и за время существования занял лидирующие позиции в рейтингах известных во всем мире изданий о путешествиях. C 2008 года он включен в «Золотой список отелей» по версии известного во всем мире журнала о путешествиях Condé NastTraveller.

 

 

 

 

 

Makati Shangri-La Manila идеален как для путешествующих бизнесменов, так и для тех, кто наслаждается отпуском. От международного аэропорта его отделяет всего лишь двадцатиминутная поездка на автомобиле. В отеле 696 номеров различных категорий: от стандартных до двухкомнатных и трехкомнатных люксов, включая самый роскошный — президентский. Makati Shangri-La Manila гордится тем, что его номера являются самыми большими по площади в столице.

 

 

Если вы непременно хотите насладиться потрясающими видами города, советуем выбирать номера улучшенных категорий или же клубные этажи — Horizon Club (с 22 по 25). Из лаунжа на 24 этаже, где проходят завтраки для гостей Horizon Club, открываются отличные виды на деловой центр Манилы!

 

 

Утро и вечер вашего дня, как правило, начинаются и заканчиваются в отеле, и вам не обойтись без баров и ресторанов, готовых предложить разнообразные меню. Не упустите возможность насладиться гастрономическими удовольствиями, которые предлагает международная команда поваров и высококлассный персонал.

 

На завтрак отправляйтесь в Circles Events Café — здесь его подают в стиле шведского стола и готовят на открытых кулинарных стойках: восточная и европейская кухни, а также специальная стойка с изысканными блюдами халяльной кухни — каждый найдет свой идеальный вариант.

 

После завтрака загляните в Sinfully Circles — кондитерский бутик при отеле с отличным выбором выпечки, пирожных и шоколадных конфет.

 

Бизнесменам для проведения деловых переговоров можно посоветовать ресторан Red — блюда классической европейской кухни понравятся и приверженцам традиций и любителям чего-то нового, сделка обязательно совершится в вашу пользу.

 

Хотите свежайших суши? В ресторане японской кухни Inagiku вы найдете не только их. Шеф-повар Ватару Хикава пришел в Inagiku 8 лет назад, успев до этого поработать в лучших ресторанах Сингапура и завоевать титул лучшего шеф-повара японской кухни в Азии за пределами Японии! Именно в Inagiku нам было предложено попробовать то, чем славится шеф Хикава — традиционный японский обед со сменой блюд, кайсеки. Несмотря на то, что порции были маленькими на вид, все было не только чрезвычайно вкусным, но и очень сытным. Как нам объяснили, в каждом ресторане, где подается кайсеки, вид блюд и использование продуктов зависит от мастерства и фантазии повара, а также от времени года. По признанию менеджера отеля, выбирая кайсеки в Inagiku, можно каждый раз пробовать что-то новое!

 

Ставший уже традиционным для отелей сети Shangri-La ресторан кантонской кухни Shang Palace предлагает посетителям блюда, приготовленные по лучшим традиционным рецептам. Советуем обратить внимание на предложение Дим Сам Плюс — с 11:30 до 14:30 в ресторане действует специальное меню с неограниченным доступом к разнообразным блюдам Дим Сам — вкуснейшим супам, блюдам из риса, лапши, а также десертам. Кроме того, можно выбрать и основное блюдо, если у вас для него хватит места в желудке. На ужине в Makati Shangri-La Manila нам сказали, что, по сравнению с нами, гостями из России, филиппинцы едят очень много. Это не кажется столь удивительным, если представить, что все блюда в стране такие же вкусные, как в ресторанах отеля!

 

Одним из излюбленных мест встреч является кафе Lobby Lounge, расположенное в главном лобби отеля. Атмосфера места становится еще более уютной, когда после обеда здесь начинает звучать живая музыка.

 

Поужинать на свежем воздухе и заглянуть на танцпол можно в баре Conway’s — он открывается вечером и закрывается далеко за полночь.

 

Манила — удобное место трансфера, однако не ограничивайтесь одним днем проживания, ведь филиппинская столица может предложить массу интересного. Буквально в нескольких шагах от отеля расположены крупнейшие в столице шопинг-центры Glorietta и Greenbelt, последний простирается на площади в три гектара и представляет собой новое прочтение стандартного шопинг-молла. Здесь можно не только опустошить банковскую карточку на приличную сумму, но и отдохнуть в саду, наслаждаясь видом на пруд с королевскими карпами. Если вы решите выбраться подальше, то в Макати есть масса возможностей с пользой провести время: за сувенирами и изготовленными вручную изделиями отправляйтесь в магазин Balikbayan Handicrafts — вот уже 40 лет здесь он славится широчайшим ассортиментом и товарами отличного качества. В выходные стоит посетить местные рынки: Salcedo и Legazpi. Рынок Salcedo открыт по субботам и понравится тем, кто любит готовить — в палатках представлены свежие продукты и уже готовые блюда местной кухни, а также продукция близлежащих фермерских хозяйств. Рынок Legazpi, наоборот, работает по воскресеньям и предлагает более широкий ассортимент местных товаров: продукты питания, одежда, обувь, украшения и даже местную косметику. Вставайте пораньше — оба рынка работают с семи утра до двух часов дня! Если вам захочется сменить шум торговых центров и рынков на нечто более спокойное, отправляйтесь в музей филлипинского искусства и культуры Ayala, он находится в непосредственной близости от отеля. Здесь же проходят выставки современных филиппинских художников. За рекомендациями по местным достопримечательностям вы можете всегда обратиться на стойку консьержа в Makati Shangri-La Manila.

72
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии