Яблочный пирог

Текст: 
Евгений Титов
Фото: 
Евгений Титов

 

Попадая в бурлящий котёл большого города, сразу же оказываешься втянутым в потоки бессознательного созерцания — всё вокруг останавливает на себе взгляд: люди, авто, здания, одежда…

Постепенно бессознательное систематизируется, давая возможность сосредотачиваться на конкретных элементах окружающего мира. Но привыкнуть не получится — не таков Нью-Йорк. Он всегда оставит про запас повод для удивлений и открытий. Для меня им стал стиль мужчин Нью-Йорка.

 

Как и в других столицах мировой моды, в Нью-Йорке модно быть немодным. Не в прямом смысле, конечно. Если выразиться точнее, одежда — это очередной повод и, главное, способ выразить свою индивидуальность. Вы следите за тенденциями больше на уровне мелочей и аксессуаров, цветов и оттенков, материалов. Но вы не идёте в магазин за подобранным заранее комплектом на манекене. Вы комбинируете стандарты, проявляя себя, формируя свой собственный стиль.

 

Гардероб ньюйоркца в немалой степени состоит из вещей, купленных в сетевых магазинах. К ним часто добавляются аксессуары и обувь из категорий хэнд-мэйд или винтаж, купленные на всевозможных сэйлах. Однако основным ингредиентом стиля остаётся фантазия. Ибо истинная яркость и индивидуальность лучше проявляются не в «кричащих» цветах, а в искусном умении грамотно сочетать цвета и материалы всех элементов образа.

 

Глядя на жителя Нью-Йорка, охотно веришь в то, что он проснулся утром, схватил, недолго думая, первые попавшиеся в гардеробе вещи, оделся и побежал в любимую кофейню за утренним эспрессо, планируя впоследствии успеть по своим важным делам. Лёгкая, часто напускная, небрежность в одежде добавляет образу местного модника естественности, благодаря которой многие весьма нестандартные сочетания цветов и текстур органично вписываются в картину города.

 

Большой простор для полёта фантазии при подборе гардероба ньюйоркцам даёт и присущая стилю жителей больших городов многослойность нарядов.

 

Иные же делают ставку на аксессуары, венчающие образ — необузданная копна волос, модные очки или просто оправы без стекол, головные уборы разной степени экстравагантности, часы всевозможных форм и расцветок и даже яркие наушники — вспоминаются вездесущие глянцевые Monster Beats или твидовые (почему бы и нет?) Urban Ears. Каждая мелочь может стать вашей визитной карточкой — ведь правил, по сути дела, нет. Есть свобода самовыражения, чувство меры и вкус, которые и должны быть единственным вашим ограничением в выборе одежды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

67
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Kalaw

14.02.2013 - 13:46

До чего они типажны!!!

До чего они типажны!!!