Другая музыка: март 2013

Текст: 
Евгений Титов

 

Local Natives - Breakers (Official Music Video) from PIASGermany on Vimeo.

Local Natives – Hummingbird

Frenchkiss records / 29 января2013

 

Пока дождаться чего-то путного от самых ярких представителей жанров alternativerock/ indierockне представляется возможным (предлагаю оставить это на совести пролетающих мимо Земли астероидов, магнитных бурь и общей мировой нестабильности), лос-анджелесский коллектив LocalNativesпредлагает нашему вниманию уже вторую свою пластинку. Первый альбом, на котором снова не нашлось места «проходным» песням, вышел в 2010 году и заслуженно был заслушан «до дыр» поклонниками мелодичного, исполненного красивыми вокальными партиями рока. Да, новый релиз не гениален. Да, снова при прослушивании напрашиваются, одно за другим сравнения с группами, чьи приёмы и сильные стороны мастерски используют в своих записях парни из LocalNatives. Однако это всё не мешает мне рекомендовать вам не полениться найти (а это не сложно, ведь теперь и в России есть чудо-магазин iTunes) и послушать этот альбом.

 

 

Stefano Battaglia Trio – Songways

ECM / 5 марта2013

 

Нет, наверное, более уважаемого лейбла в мире джазовой музыки, о датах выхода новых альбомов которого было бы так сложно узнать. И это при том, что свои пластинки под его крылом выпускают такие гранды как Чик Кориа, Кит Джаретт, Ян Гарбарек, Пэт Метени. Залогом долгой жизни лейбла при практически полном отсутствии рекламы стало качество выпускаемых под его маркой альбомов на всех уровнях – от мастерства музыкантов до качества студийной записи и оформления обложек пластинок.

Пианист Стефано Батталья влился в ряды музыкантов ECMсравнительно недавно и уже в 2009 году записал со своим трио тепло принятый критиками и слушателями альбом TheRiverofAnyder. Вдохновением для новой пластинки Баттальи послужили места, описанные так или иначе в различных художественных, философских или религиозных текстах, будь то «Одиссей» Гомера, «Теория четырёх движений» Чарльза Фурье, «Другая сторона» Альфреда Кубина, «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта или библейская история о Вавилоне. В то время как Стефано Батталья за пианино и Сальваторе Майоре на басу рисуют в воображении слушателя лирические картины мифических городов, перкуссионист Роберто Дани за ударной установкой плетёт едва заметные на первый взгляд, однако насыщенные эмоционально и, зачастую, абстрактные текстуры.

 

 

Sola Rosa – Low and Behold, High and Beyond [Deluxe Edition]

Rosa Recordings / 26 декабря2012

 

Думаю, многие уже привыкли к выходу расширенных изданий альбомов популярных групп и исполнителей. А тут… SolaRosa– много ли вы слышали об этом новозеландском проекте? А между тем, это уже шестая пластинка, выпущенная Эндрю Спраггоном под именем SolaRosa. За это время проект продюсера вырос в целый коллектив, музыка которого представляет собой смесь таких жанров как фанк, джаз, соул, хип-хоп и регги.

Если вы не успели ознакомиться с этим альбомом летом, когда он, собственно, и вышел – не беда, ведь совсем недавно стало доступно (через iTunesи Bandcamp) его расширенное издание, дополненное ремиксами и инструментальными версиями некоторых из записей оригинальной пластинки.

Причин для приобретения альбома достаточно – замечательная музыкальная составляющая, настроение тёплого лета, Оливье Дэйсоул и Майлз Бонни в качестве приглашённых вокалистов.

 

 

56
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии