Счастье быть холостяком

Текст: 
Сергей Хамзин

 

Поводом для написания этой истории в рубрике «Исповедь» послужила  не конкретная жизненная ситуация (которая, кстати, если быть объективным, продолжается всю мою жизнь), а выход в свет книги Эрни Зелински «Искусство не быть вдвоем». Зелински  - профессиональный лектор и бизнес-консультант, автор девяти бестселлеров, переведенных на 19 языков мира. Его новая книга для меня она стала отдушиной, бальзамом на душу. Для критиков же моего образа жизни это произведение стало хорошим поводом для нового витка споров со мной. А всё дело в том, что я давно для себя решил: в современных условиях самая идеальная жизнь – холостяцкая!

Написал эту фразу и почувствовал, что многочисленная армия замужних дам и женатых мужчин уже готова наброситься на меня. При этом часть мужиков явно за спиной у себя будет показывать большой палец, в душе со мной соглашаясь, но вслух всё равно поддержит верных жен: они же в браке, как может быть по-другому?

Может! Вы просто хотя бы на несколько минут откиньте все предрассудки и трезво взвесьте все за и против. И, возможно, вы придете к странному для себя выводу: свободный человек может жить гораздо счастливее, чем тот, кто окольцован. Именно об этом пишет в своей книге Эрни Зелински. Он привел немало аргументов в пользу холостяцкой жизни. Некоторые из них покажутся смешными, другие – слишком серьезными. Но смысл задуматься над ними всё-таки есть. Вот только несколько таких аргументов из книги «Искусство не быть вдвоем»:

1.       Жизнь становится непредсказуемой - любовь может караулить за любым углом.

Это может прозвучать цинично, но ведь на самом деле холостой мужчина никогда не знает, с кем из прекрасных дам он встретит утро. Состояние радостного предвкушения и адреналин гарантированы!

2.       Не надо никому объяснять, откуда берется пыль и куда деваются твои личные деньги.

Семейный быт заедает, и разлады начинаются как раз с невинных вопросов именно про пыль. Холостой мужчина вправе убираться лишь перед приходом в гости очередной подруги. И пусть они приходят как можно чаще, тогда и в квартире будет чище. И никто из них уж точно не выскажет претензии по поводу того, что ты потратил СВОИ деньги!

3.       Никаких скандалов по поводу твоих интрижек.

Да и кому будет дело до этих интрижек? Отчитываться не перед кем! Возможно, кому-то и нравится знакомиться с девушками за спиной любимой жены и чувствовать себя Штирлицем на вражеской территории. Но наш город настолько мал, что о новых знакомствах очень быстро узнает весь город! Однажды мой хороший друг решил сходить со своей новой подругой в ресторан. Жене что-то наплёл про занятость на работе, а сам выбрал тихое заведение на окраине города, где мило провел вечер в прекрасной компании. Всё бы хорошо, да в пылу влюбленности он не заметил съемочную группу, которая работала над рекламным роликом этого ресторана. Аккурат через пару недель ролик вышел в эфир, и любимая жена увидела, на какой именно работе занятой муженек проводит время! Можно себе представить, какой она закатила скандал! А был бы друг холостым, и ресторан выбрал в центре города, да еще и интервью бы дал съемочной группе!

4.       Нет конфликтов из-за графика твоей работы.

Не знаю, много ли среди читателей трудоголиков, но лично я периодически с головой и с удовольствием погружаюсь в работу. Радуюсь, когда какой-то интересный проект меня «засасывает». И нет необходимости перед кем-то оправдываться, почему именно сегодня я на рабочем месте засиделся допоздна или, того хуже, остался на работе ночевать! Почему-то из всевозможных причин задержки благоверных женщины всегда выбирают единственную: загулял с новой милой коллегой. Холостяки же смело могут работать, не смотря на часы и не готовя слова оправданий своего позднего возвращения.

5.       Не нужно бояться, что однажды тебя бросят.

Ясно, что любимого и желанного меньше всего хочется бросать. Но жизнь ведь штука длинная, и где гарантии, что на жизненном пути ваша вторая половинка не встретит свою новую половинку? Сначала факт знакомства будет скрываться, встречи будут конспиративными, но ведь рано или поздно правда выйдет наружу и вам придется услышать: «Я люблю другого…». Да, мы мужики сильные, и готовы достойно пережить такое заявление! Но рана будет долго кровоточить, и доверия к женщинам станет меньше. А в холостяцкой жизни самое страшное, что может случиться, – бросит очередная подруга. Но на то она и очередная, чтобы быстро ей найти замену.

Однако Зелински всё-таки не дает универсального рецепта того, как быть одиноким, но счастливым. Очевидно, такого рецепта действительно нет! Каждый его определяет для себя сам. А вот насколько размытой может быть граница между счастьем и одиночеством, решить может только время.

Описанная история имеет самое прямое отношение к личной жизни автора

46
0
Ваша оценка: Нет