Сочный кусочек

 

Ничего вкуснее в меру прожаренного кусочка мяса или рыбы человечество еще не придумало. Рецепты блюд из них несложны и, как правило, срежиссированы так, чтобы все ингредиенты оттеняли и подчеркивали аромат свежего лосося или, например, барашка.

 

 

 

Владимир Лесив, шеф-повар кафе Crossroad, предлагает свои варианты блюд.
Вам не составит труда повторить их дома.

 

 

 

 


 

Стейк ни в коем разе не следует солить заранее, даже пара щепоток сделает его сухим и жестким.

 

Стейк форели на гриле

стейк форели — 250г
оливковое масло — 20г
морская соль — 3г
соус тартар — 50г
лайм — 20г
вино белое — 30г
смесь перцев — 1г
 

Стейк форели маринуем в вине, масле и специях. Обжариваем на гриле или сковороде пять минут. Подаем с соусом и долькой лайма.

 


 

Рыбу правильно выбирать следует по таким основным признакам: выпуклые и прозрачные глаза, яркие и чистые жабры, плотное и упругое филе.

 

Дорада на гриле

дорада — 400г
оливковое масло — 20г
лайм — 40г
соус тартар — 50г
тимьян — 3г
соль, перец по вкусу

Рыбу маринуем в масле и вовнутрь кладем тимьян и лайм. Жарим на гриле пять минут и десять минут запекаем в жарочном шкафу при 180°С. Подаем с лаймом и соусом.

 


 

Так как каре барашка — продукт достаточно нежирный, готовьте его с небольшим кровяным соком. Если жарить его до полной готовности, будет мясо суховато.

 

Каре барашка

каре барашка — 250г
оливковое масло — 30г
овощи гриль — 150г
бальзамический уксус — 10г
соус барбекю или кетчуп — 50г
чеснок — 5г
чеснок — 5г
розмарин — 3г
соевый соус по вкусу
соль и перец по вкусу

Каре маринуем в масле с чесноком, розмарином и перцем, после обжариваем на гриле до готовности и подаем с овощами гриль. Овощи нарезать крупным кубиком или ломтиком и обжарить на гриле. Полить бальзамическим и соевым соусом.

 


 

Не забывайте о том, что вкус основного продукта в блюде должен оставаться наиболее ярко выраженным. В меру используйте специи и соусы!

 

Свиные ребра

свиные ребра — 200г
оливковое масло — 20г
чеснок — 10г
паприка — 2 г
мед — 20 г
кетчуп — 50г
майонез — 50г
семена кунжута — 10г

Ребра маринуем в чесноке, масле, паприке и добавляем половину меда. Жарим на гриле до золотистой корочки. Затем майонез смешиваем с кетчупом и медом. Ребра макаем в соус и посыпаем кунжутом. Запекаем 10 минут при 180°С. Подаем с кетчупом.

 


 

 

Стейк рибай

стейк — 400г
оливковое масло — 50г
розмарин — 2г
тимьян — 2г
чеснок — 3 г
соус барбекю — 50г
морская соль — 10г
молотый перец — 3г
 

Стейк маринуем в масле с травами и чесноком, жарим на гриле при 270С в течение 6-7минут. Солим и перчим. Кладем в разогретый до 100С духовой шкаф на десять минут, чтобы стейк распределил равномерно сок по всей форме. Подаем с соусом и салатом либо с овощами на ваш вкус.

 

 

43
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии