Время в кармане не утаишь

Текст: 
Михаил Курносов

 

За последние годы известные часовые корпорации стали проявлять немалый интерес к производству карманных часов — в аутентичном дизайне и с ультрамодными деталями.

Многие модели являются трансформируемыми — их можно носить как на руке, так и с цепочкой в кармане. Давайте попробуем оценить несколько самых достойных представителей породы.

 

 

PARMIGIANI FLEURIER TRANSFORMA RIVAGES

Модель представлена в круглом корпусе из титана и карбона. Матово-черный циферблат размечен накладными часовыми индексами, декорирован синими линиями, образующими сферический рисунок, и карбоновыми вставками на индикаторах хронографа.Часы выпущены в лимитированном количестве в 100 экземпляров.

 

 

OFFICINE PANERAI TOURBILLON GMT CERAMIC POCKET WATCH

Данный экземпляр полностью изготовлен из черной керамики, даже цепочка. Скелетонизированный циферблат, часы, минуты, секунды, GMT, индикатор запаса хода — идеальный турбийон. Это отнюдь не пародия на карманные часы, это совершенно новый формат времени.

 

 

ANGULAR MOMENTUM IRON POCKET WATCH

Материалы, которые компании используют при изготовлении часов, могут быть абсолютно разными: золото, серебро, платина и даже дерево. А теперь вот и железо, напоминающее чугун утюга. При его изготовлении использовались старинные японские технологии защиты металлических поверхностей от ржавчины — при обработке поверхность приобретает шероховатый вид и выглядит очень необычно. 

 

 

BOVET AMADEO FLEURIER RISING STAR

Циферблат украшен цветочной миниатюрой, композиция которой скопирована с его старинного предшественника XIXвека. На часах представлено одновременно три часовых зоны. Корпус целиком изготовлен из белого золота. Модель выпущена в честь 190-летия компании и будет лимитирована 190 образцами.

HERMES ARCEAU POCKET ASTROLABE

Французская марка, специализирующаяся на аксессуарах класса «люкс», создала один из самых дорогих аксессуаров в мире. Небесного цвета изображение на крышке часов было выполнено из эмали в технике «плик-ажур», что позволило добиться прекрасных полупрозрачных оттенков, а слово astrolabeв названии модели («астролябия» — прибор для определения широты и долготы) объясняет рисунок на крышке.

 

 

VACHERON CONSTANTIN PLATINE PATRIMONY CONTEMPORAINE COLLECTION EXCELLENCE PLATINE

Пожалуй, самый элегантный образец. Стиль сдержанный и классический. Задняя крышка прозрачная, через нее виден мануфактурный механизм, отмеченный «Женевским клеймом». Вместе с часами владелец получает кожаный футляр темно-синего цвета и шнурок из крокодиловой кожи.

 

53
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии