Cube Cafe: удовольствие в кубе

Текст: 
Тома Чили
Фото: 
Анна Ерошенко

 

Шеф-повар Cube Cafe* Александр Чернышов представляет рецепты легких и вкусных блюд, которые просто приготовить дома. Все они отвечают определению здорового питания, что особенно актуально сейчас, во время Великого поста

 

Томатный прованский суп

• томаты в собственном соку — 200 г
• свежий базилик — 10 г
• имбирь — 10 г
• чеснок — 2 головки
• куриный бульон — 100 г
• соль, перец

Ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем, тушим на среднем огне 10 минут, добавляем специи, протираем с помощью блендера.

 

Палтус с грибами под сливочным соусом

• филе палтуса — 200 г
• свежие шампиньоны — 4 шт
• спаржа — 3 шт
• сливки — 50 г

Палтус солим, перчим, обжариваем с двух сторон до золотистого колера, доводим до готовности в духовом шкафу при t 180°С в течение 7–8 минут. Грибы режем на 4 части, спаржу чистим под холодной водой, удаляем твердую кожуру, разрезаем на три части. Все обжариваем, добавляем сливки, слегка увариваем. Выкладываем готовые грибы на тарелку, следом выкладываем палтус.

 

 

Салат «Гриль»

• болгарский перец — 1шт
• цуккини — 1/4 шт
• тостовый хлеб  — 1 пластик
• спаржа — 5 шт
• помидоры — 1шт
• оливковое масло
• базилик сушеный
• бальзамический уксус
• лимон для сока
• соль, перец

Помидоры, перец и цуккини нарезаем пластиками, добавляем нарезанную спаржу, базилик, маринуем в масле с соком лимона и солью. Обжариваем на гриль-сковороде, поливаем бальзамиком.

 

 

Овощные лепешки

• цуккини — 1шт
• репчатый лук — 1 шт
• мука — 50 г
• болгарский перец — 1шт
• соль, перец

Мелко нарезаем овощи, смешиваем их с мукой, добавляем соль и специи. Формируем три лепешки овальной или квадратной формы, обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной или соусом на свой вкус —  кунжутным, ореховым или авокадо.

 

 

Бифф-Stroganov

• мраморная говядина—150 г
• чеснок—1 зубчик
• свежие шампиньоны—3 шт
• лук—1/4 луковицы
• булочка с кунжутом—1 шт
• сливки—50 г
• сметана—1 ст. л
• кетчуп—1 ч. л
• соль, перец

Мелко нарезанный лук, чеснок и грибы обжариваем на сильном огне, добавляем говядину, нарезанную брусочками, обжариваем все до золотистого цвета. Кетчуп слегка ужариваем для удаления кислоты, смешиваем со сливками, солим, перчим, полученным соусом заливаем говядину с овощами и доводим до готовности на медленном огне. У булочки срезаем крышку, вынимаем мякоть. Готовое блюдо выкладываем в полость булочки, закрываем крышечкой. Украшаем зеленью.

Адрес Cube Cafe: ул. Истомина, 41, тел. (4212) 46-07-08 

 

116
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии