Cut Up: в духе американских комедий

Текст: 
Анна Турковская
Фото: 
Константин Ярский

 

Поп-панк группе Cut Up всего за несколько месяцев своего существования удалось многое:  выпустить EP, выступить на самых значимых музыкальных событиях города (фестивале  Maxirock и  концертах Rockin' New Year и Maximum Loud Rock),  обзавестись внушительным количеством поклонников и сделать свой релиз доступным для скачивания на iTunes

Основной состав группы: Александра Ипатова (вокал), Дмитрий Туманов (гитара, вокал), Иван Андрукович (гитара), Андрей Харламов (бас, вокал), Александр Ищенко (ударные).

Почему Cut Up?
Дмитрий: Сutup  - это метод составления слов из отдельно вырезанных букв, такой использовался в своё время для логотипа SexPistols. Для нас это название – своеобразная визитная карточка. Мы же абсолютно разные: каждый со своими предпочтениями, музыкальными пристрастиями.

Не трудно при такой разнице уживаться друг с другом?
Иван: Нет, потому что мы очень давно знакомы и понимаем друг друга с полуслова. Более того, именно в коллективной работе максимально раскрылся потенциал каждого. Думаю, это одна из причин отличных результатов пяти месяцев существования.

Что еще позволило добиться успеха?
Дмитрий: В первую очередь, мотивация. Она порождает потребность в бесконечной работе над собой, как индивидуальной, так и групповой. Еще важный фактор - дисциплина. У нас не бывает таких ситуаций, когда кто-то пропускает репетиции или просто «халтурит» на них из-за банально плохого настроения. Ведь мы ценим то, что делаем, поэтому каждый отдает себя максимально. Ну и результат не заставил себя долго ждать: сначала успешное выступление на Maxirock, которое, кстати, было дебютным для нас. Затем последовала запись EP. За все время нашего существования сформировалась одна главная установка: качественная музыка и продуманный подход к её созданию. Других вариантов нет.

Какие впечатления остались от выступления на фестивале?
Александра: Мы играли в форме игроков американского футбола (наш гитарист Иван Андрукович до недавнего времени играл в Хабаровской команде "27й Легион"). Сценический образ для дебюта был подобран идеально: ведь наша музыка, как замечает большинство, пропитана духом молодежных американских комедий. Публика была приятно шокирована, да и мы сами не ожидали, что все пройдет настолько здорово! После выступления нас забросали пожеланиями и вопросами огромное количество человек, большинство из которых мы видели в первый раз. Это было неописуемое ощущение.

Как был принят релиз вашего EP?
Андрей: Он был выпущен в начале марта, релиз прошёл по радио «Восток России». Мы сразу получили огромный отклик со стороны слушателей. Во-первых, посещаемость нашего паблика в соц сетях увеличилась в несколько сотен раз. Слушатели добавлялись из городов по всей России. Даже известная российская поп-панк группа «Игрушки» позвонила, чтобы поздравить с успехом, и выразила большую заинтересованность нашим творчеством. И, когда было сказано, что нас хотят видеть на сценах крупнейших городов России, мы поняли – вот он результат всей огромной и кропотливой работы!

К вам недавно присоединился новый участник – известный в своей сфере Dj Wild (настоящее имя – Андрей Уманский). Как это повлияло на ваше творчество?
Дмитрий: Для нас это большой шаг вперед. Андрей - гость известных клубов, каждый из которых имеет свою историю, например, Griboedov Hill  в Санкт Петербурге, автор микса Berezin & Dj Andrew Wild (In Mix We Trust 2009).  В этом году готовится к выпуску второй совместный микс In Mix We Trust 2013. Также, Dj Andrew Wild входит в состав Badman Deejays и Blunt Банд из Санкт-Петербурга. В марте у нас успешно состоялся первый концерт с участием Dj Wild’aна сцене хабаровского клуба Velicano.

Что дальше?
Александр: В данный момент мы занимаемся съемками клипа на нашу новую песню. Он выйдет летом, и мы пока не раскрываем всех деталей. Можем сказать только, что это очень масштабный проект, в съемках которого участвует не одна сотня человек. Это наш главный сюрприз. Также в наши планы на ближайшее время входит запись полноценного альбома. Материал уже неплохо отработан, осталось только все отшлифовать настолько качественно, насколько это возможно. Нам поступили предложения выступить с концертами в центральной и европейской частях России. И мы с радостью приняли их все! Еще у нас в планах прозвучать в скором времени на волнах английской радиостанции.

Какой совет вы можете дать всем хабаровским музыкантам?
Андрей: В первую очередь, надо иметь сильное желание добиться успеха и стойкую веру в себя. Это то, на чем основывается вся последующая работа. Далее надо развивать дисциплину и полностью избавляться от лени. Ведь мы на своем примере убедились, что можно успешно и очень продуктивно совмещать работу и музыку! Вообще, многим начинающим музыкантам присуще нежелание сделать больше, чем просто записать на диктофон и выложить свои записи, ожидая, что какой-нибудь влиятельный продюсер их заметит. Все зависит только от тех, кто творит. Удача никогда не придёт к тому, кто не идёт к ней навстречу сам. Нашим хабаровским музыкантам не хватает примеров того, как дальневосточники самостоятельно добивались выдающихся результатов. Мы, в свою очередь, очень надеемся стать как раз тем самым примером, который позволит осуществить чьи-то ещё «несбыточные» мечты.

Дерзайте!  

32
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии