Другая музыка: апрель 2013

Текст: 
Евгений Титов

Julia Kent – Character
4 марта2013 // Leaf modern
классический, инструментальный, инди, виолончель

Картины, словно олицетворяющие мрачные пейзажи сказочного королевства Нарния, рисует уверенными движениями смычка Джулия Кент по холсту своей новой записи Character. Это уже не первая сольная пластинка виолончелистки группы Antony and the Johnsons. Мастерски смешивая краски собранных отовсюду звуков (при сведении альбома использовались в большом количестве так называемые «fieldrecordings» - записи звуков улиц, вещей/предметов и природы), вдохновляясь энергией родного ныне для неё Нью-Йорка, Джулия пишет яркие и драматичные сюжеты, пропущенные через призму её собственных переживаний и ожиданий… Замечательная инструментальная запись, в которой современная классика, эксперементируя с формой, остаётся всё так же богатой и насыщенной содержательно.

 

Pascal Pinon- Twosomeness
18 января 2013 // Morrmusic 
электронный, фолктроника, акустика, альтернативный поп, лоу-фай, исландский

Удивляться, как в детстве искать спрятавшееся за горизонт солнце, тосковать по едва сошедшей с любимого лица улыбке, окунуться в меланхолию утреннего тумана с головой, чтобы вынырнуть в лёгкости облаков, искрящихся в лучах рассвета… В одно мгновение жизни можно уместить целую россыпь ярких и искренних эмоций, что со временем станут для вас лишь дороже, оставляя следы-записи в потаённых уголках души.

А запечатлеть эти самые мгновения жизни нам с вами могут помочь Pascal Pinon и сёстры Jófríður и Ásthildur со своим новым альбомом Twosomeness, в очередной раз доказывая, что под видом музыки Исландии в мир экспортируется волшебство в чистом виде…

 

PVT- Homosapien
8 февраля 2013 // Feltesounds
электронный, экспериментальный, рок

В Австралии в феврале лето уже подходит к концу. К Великобритании же в это время подкрадывается весна. Я уж не знаю почему, но эта полярность совершенно не влияет на участников группы Pivot, выпустивших в феврале новый альбом, ставший четвёртым в их дискографии.

Альбом отнюдь не революционный, но он -  очередной этап эволюции выбранного когда-то изобретательными австралийцами направления движения в бурном потоке стилей современной музыки. Чуть больше лирики в общем настрое и мягкости в обработке мелодий позволяют несколько иначе взглянуть на творчество полюбившейся давно троицы.

 

RhyeWoman
1 марта 2013  // PolydorLtd.
электронный, даунтемпо, софисти-рок

Проект Робина Брауна (Quadron) и Майка Милоша (Milosh)  не мог не случиться. Видимо, у Вселенной есть какой-то свой собственный план на гармонию в музыке, который она методично реализует через такие вот неожиданные, но оттого ещё более приятные совместные работы талантливых музыкантов. Исполненный тёплой по своей природе грусти голос Майка идеально ложится на практически невесомые, воздушные и полные ностальгии по музыке двадцатилетней давности мелодии, созданные им на пару с Робином.

 

Слушайте хорошую музыку!

58
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии