Маникюр своими силами: советы эксперта

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
архивы пресс-служб

Многие думают, что достичь совершенства можно, лишь делая маникюр в салоне, однако это не так — современные средства для домашнего использования способны творить чудеса.

 

 

 

На наши вопросы о домашнем уходе ответила международный эксперт марки Sally Hansen, основатель и президент The Long Island Nail & Skin Care Institute (Нью-Йорк, США) Дана Карузо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Как правильно наносить лак?

Сначала удалите с кисточки излишки лака, обтерев ее о горлышко флакона. Затем проведите одну полосу по центру ногтя и две — по бокам. Завершите нанесение тонкой полоской по самому краю ногтя. Нанесите 2-3 тонких слоя, давая им возможность высохнуть между нанесениями.

Самая распространенная ошибка, которую женщины допускают, делая маникюр — это неподготовленные ногти. Ногтевая пластина должна быть совершенно сухой и чистой, так лак будет держаться дольше.

 

2. Как обеспечить максимальную стойкость лака?

Используйте базовое и верхнее покрытия. База действует как клей — она способствует лучшей сцепке лака с ногтем. Верхнее покрытие защищает лак от внешних воздействий. Для наилучших результатов используйте средство двойного действия от Sally Hansen— Double Duty Strengthening Base and Top Coat.

 

3. Что нужно делать, чтобы ногти не желтели?

Ногти имеют пористую поверхность, именно поэтому яркий лак оставляет на них следы. Чтобы избавиться от желтизны, легко отполируйте ноготь с помощью бафа (полировочного блока), работая в направлении от кутикулы к краю ногтя, никогда не делайте движений вперед-назад. Такое движение, направленное на «отшелушивание» верхнего старого слоя позволяет обнажить новый здоровый слой без пятен. Во время полировки я рекомендую наносить масло для ногтей и кутикулы Vitamin E Nail & Cuticle Oil от SallyHansen.

 

4. Нужен ли ногтям отдых от лака?

Лак — это глянцевое покрытие, которое не только обеспечивает ногтю блеск и цвет, но и действует как защитный слой. Это оптимальное покрытие для натуральных ногтей. Лаки Sally Hansen легко наносить, и они обеспечивают временный защитный слой натуральному ногтю. 

 

5. Каковы основные правила ухода за кутикулой?

Помните «золотое правило»: удаляйте только поврежденную, потрескавшуюся и отошедшую от ногтя кутикулу. Никогда не отрезайте ее, если она прикреплена к ногтю. Воспользуйтесь специальной палочкой для отодвигания кутикулы, и в случае, если есть необходимость в ее удалении, используйте хорошо заточенные кусачки для кутикулы.

 

6. Ваши советы на каждый день для поддержания идеального маникюра

Чтобы ваш маникюр всегда отлично выглядел, ежедневно питайте кутикулы, используя специальное масло. Утром и вечером наносите его в том числе и под кончик ногтя — это защитит от сухости. Также обязательно пользуйтесь кремом для рук, например, Sally Hansen Firming Cream 24 часа увлажнения.

 

Выбор редакции
 

Верхнее покрытие имитирующее эффект гелевого, Gel Coat, Dior

Увлажняющий концентрат для ломких и сухих ногтей Ginseng Nail Elixir, Anny

Средство для укрепления и роста ногтей Nail trition, Orly

Масло для ногтей и кутикулы Vitamin E Nail & Cuticle Oil, Sally Hansen

Cредство для быстрой сушки лака «Мавадрай», Mavala

Трехступенчатый эргономичный баффер Sephora

 

65
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии