Станция конечная: загадка без ответа

Текст: 
Сергей Хамзин

 

Что делать, если с любимым человеком прожил вместе  семь лет безо всяких проблем, считал его самым идеальным в мире, но именно эта долгая «притирка» заставили в итоге отказаться от идеи вступить в брак?

Я с детства считал, что моя вторая половинка должна быть, прежде всего, красивой. В шутку своим друзьям всегда говорил: «Умного хватит в семье и меня одного!». Поэтому, вполне понятно, что я сразу обратил внимание на Анну – мою одногруппницу, жгучую брюнетку и первую красавицу курса.

С первого дня знакомства я стал оказывать ей знаки внимания, на которые она отвечала взаимностью. Ни к чему не обязывающее общение быстро переросло в страсть, а потом и в большую любовь.

Виделись мы с ней ежедневно, расставались лишь на ночь – своей квартиры у нас тогда не было. Аня жила со своими родителями, я – со своими. Наших родственников мы быстро познакомили друг с другом, и скоро появилось ощущение, что семьи давно знакомы.

После обучения нам с Анной пришлось расстаться на год  -  я ушел служить в армию. Хотя слово «расстаться» звучит слишком громко, так как я служил недалеко от Хабаровска и при любой возможности Анна приезжала ко мне в часть. Ну а в отсутствие любимой скучать просто  не было времени.

После армии мои родители помогли купить квартиру, и в один прекрасный день Анна вошла в нее полноправной хозяйкой. Стоит сказать, что хозяйкой она была идеальной. В доме всё блестело от чистоты, на плите постоянно готовились разные блюда.

Всё у нас было идеально. Родители, родственники и друзья не могли на нас нарадоваться. На других девушек я если и засматривался, то только в редких случаях. Зачем? Мне хорошо было и с моей любимой.

В какой момент жизни у меня изменилось к ней отношение, я не могу сказать. Повода для пересмотра взглядов на жизнь особого и не было. Мне исполнилось 25 лет -  первый взрослый юбилей, после которого всё настойчивее начинали звучать вопросы о женитьбе. Аня меня не торопила делать ей предложение, но я-то чувствовал, что она его ждала. Да и возраст у нее был такой, что пора было задуматься о детях.

И вот, раздумывая над тем, как всё-таки будет лучше сделать предложение Анне, я вдруг поймал себя на мысли, что совершенно не вижу семейную жизнь с ней. В первые дни после этого открытия я гнал мысли о нем от себя как мог. А они не уходили. Всё больше «сверлили», не давали спокойно жить. Анна, конечно, заметила перемены во мне, стала приставать с расспросами… А что я мог ответить, если сам ничего не понимал?

В итоге, в один не самый прекрасный день я заявил, что нам надо расстаться. Анна была в шоке, но, нужно отдать должное, новость встретила стоически. Истерик не было. В полном молчании собрала свои вещи и уехала. Эти спокойствие и молчаливость угнетали меня еще больше -  неужели наша любовь, которая длилась семь лет, должна была закончиться так буднично? 

 Анна сделала попытку поговорить с моими родителями. А что они могли ей сказать? Для них мое решение тоже стало шоком. Но они сразу встали на мою сторону: всё-таки я - их единственный сын, и априори они были всегда за любое мое решение.

Я понимаю, как страдала Анна. Она сначала перестала отвечать на мои звонки, потом вообще поменяла номер. Приходилось учиться жить по-новому. На девушек вокруг я смотрел теперь с особым интересом, каждую анализировал – сможет ли она стать моей женой. И всё чаще понимал, что на эту «должность» не подходил никто.
Я уже и не знаю, чего жду от женщин. Слишком умные на меня нагоняют тоску, слишком красивые – уныние:  недаром говорят «красивая жена – чужая жена». Приближается тридцатилетие. И что-то я уже начинаю сомневаться, что когда-нибудь смогу стать счастливым мужем и отцом…

 

Описанная история основана на реальных событиях, но никакого отношения к личной жизни автора не имеет

52
0
Ваша оценка: Нет