Все в одном: гаджеты-гибриды

Текст: 
Екатерина Пиксимова

 

Кроссовки-мотиваторы

Не за горами тот день, когда динамик и bluetooth-модуль станут неотъемлемой составляющей всех привычных для нас предметов одежды — для того, чтобы помочь нам стать лучше и начать, наконец, вести правильный образ жизни. Googleсовместно с Adidasпредставили недавно на Техасской технической выставке первые в мире кроссовки, говорящие с помощью встроенного в «язычок» динамика, мотивирующие своего владельца больше двигаться. Тех, кто будет сидеть на месте, ждут уничижительные комментарии вроде «ты похож на статую». Умные кроссовки знают около 250 мотивирующих голосовых команд, умеют синхронизироваться со смартфоном владельца через bluetooth, обладают встроенным акселерометром, гироскопом и датчиком давления. К сожалению, к серийному производству говорящей обуви Googleприступать не планирует. Основной своей задачей разработчики называют создание открытой платформы для разработки «умной обуви» и новых рекламных инструментов.

 

 

Мышь или сканер? IRIScan Mouse!

Производители ПО для распознавания текста I.R.I.S. совсем недавно выпустили на рынок США уникальную компьютерную мышь. Ничем не примечательная снаружи, внутри она снабжена самым настоящим сканером с разрешением 300dpi. Достаточно провести мышью по документу или странице, зажав кнопку на боковой поверхности манипулятора, и специальный софт отобразит на экране отсканированные области. Устройство с легкостью адаптируется ко всем операционным системам, а комплект поставки предусматривает ряд бесплатных программ от I.R.I.S для распознавания текста и работы с отсканированными документами. В США мышь-сканер со всеми сопутствующими можно приобрести всего за 79$, в наших магазинах устройство ожидается к лету, цена его пока остается загадкой.

 

 

Трансформер от ASUS

Легким движением руки планшетный ПК превращается…в моноблок! Впрочем, движение руки не должно быть слишком уж легким, иначе вы просто не сможете соединить планшет Asus Transformer AiO P1801 на Androidвесом в 2,4 кг с док-станцией, поддерживающей Windows8. Такой гибрид двух операционных систем стал возможен благодаря наличию в устройстве одновременно двух процессоров — мощный NVIDIA Tegra 3 достался самостоятельному планшету, док-станцию же производители снабдили четырехъядерным «мозгом» от Intel. В собранном виде новый продукт от ASUSпредставляет собой полноценный моноблок с 18.4-дюймовым сенсорным экраном FullHD, распознающим одновременно до десяти касаний. Вместе с чудо-устройством в комплекте поставляются беспроводная клавиатура и мышь, стоимость полного набора составит не менее
1300$, начало продаж на мировом рынке ожидается уже в этом месяце.

 

Тройственный союз

Пока выпускаемые известными производителями смартфоны набирают мощь и раздаются в размерах, компания teXetпошла другим путем и выпустила крохотный телефон-моноблок teXet TM-333, в котором уютно разместились сразу 3 SIM-карты. Переключение между тремя номерами реализовано до смешного просто: на корпусе расположено сразу 3 кнопки вызова, владельцу остается лишь не запутаться. Заряда батареи хватает на целых 8 часов непрерывного общения, кроме того, девайс оборудован 1.3-мегапиксельной камерой и модулем bluetooth, весит всего 100 граммов и стоит всего около 1400 рублей — ищите его в магазинах по всей России.

 

70
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии