Другая музыка: май 2013

Текст: 
Евгений Титов

 

Heo So Young — That's All

(28 февраля 2013 года, Evans Music) / джаз, джазовые стандарты, джазовый вокал

Нажимаешь кнопку «play» и расплываешься в блаженной улыбке. Хочется закрыть глаза и чувствовать движение весны по Земле — ощущать прикосновение тёплого майского ветерка, нежиться в солнечных лучах и слышать пение птиц, что уже возвращаются в родные края. В этой записи, составленной из джазовых стандартов, каждая нотка искрится невероятным в нежности и доброте волшебством. Возможно, это и есть та самая магия музыки. Кто знает? Наверняка мы знаем лишь то, что джазовый мир пополнился если уж не «новой Youn Sun Nah», то певицей замечательной и чудесной, с живым и ярким голосом, способным растопить лёд любых сердец.

 

 

 

Portico Quartet — Live

(25 марта 2013 года, Real World Records) / джаз, эксперементальная музыка, эмбиент

Ребята из Portico Quartet со своим последним альбомом исколесили уже полмира точно. Выступая с упорством и вдохновением, достойными группы Дейва Мэтьюза, они дают концерт за концертом, не желая давать своим таланту и неординарности запылиться. «Полировка» эта проходит для парней совсем не зря — открывая всё новые и новые грани акустической составляющей своего неповторимого звучания, они стараются разнообразить его приёмами из мира электронной музыки. Часто бывает так, что звучание одной и той же композиции в ходе тура меняется, обрастая новыми деталями. Именно поэтому интересно услышать записи с «живых» выступлений Portico Quartet. И помочь нам может этот альбом, записанный с невероятной любовью и щепетильностью. Настоятельно рекомендую вам окунуться в мир прекрасный и глубокий, что создают в своих записях молодые парни из Восточного Лондона…

 

 

Nico Vega — Fury Oh Fury, EP

(5 февраля 2013 года, FiveSevenMusic) / альтернативный рок

Альтернативный рок, несущий в себе колоссальный заряд энергии. Шесть записей, что с лёгкостью могут настроить на «боевой лад» и просто взбодрить. Одной из причин такого восприятия является вокал Айи Волкман, которую можно по праву назвать сердцем и душою группы. Ведь в немалой степени благодаря её энергетике и таланту засияла звезда по имени Nico Vega. В этот мини-альбом вошли, помимо старых записей, несколько синглов из грядущей полноформатной пластинки группы Nico Vega под названием We are theart.

 

 

Tomorrow’s World — Tomorrow’s World

(8 апреля 2013 года, Naïve) / электронный, психоделичный и кинематографичный портрет романтических героев нашего времени с налётом сай-фай эстетики 70-х

Tomorrow’s World— это дуэт англичанки Лу Хайтер (отвечает за клавишные в группе New Young Pony Club) и француза Жана-Бенуа Дункеля (половина всем известного французского дуэта AIR). Через свою музыку они рассказывают слушателю романтичные истории, полные меланхолии, создавая известными им приёмами мир, стилистически умещающийся в рамки саундтреков к сай-фай лентам 70-х — 80-х, с присущей им мрачной, но эффектной в каждой детали и мелочи атмосферой, уносящей слушателя в некую параллельную вселенную, в корне отличную от общепринятого представления о мире будущего. Мир этот понятен и привлекателен для человека на уровне чувств и ощущений, что делает музыку едва ли не единственным инструментом, способным передать всю полноту эмоций, выбранных дуэтом Tomorrow’s World для первого совместного альбома. Инструментом, которым Лу и Жан-Бенуа владеют в совершенстве…

 

40
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии