Евгений Сухомлинов: тренировки в радость!

 

На Всероссийском турнире по самбо, прошедшем в Хабаровске этой весной, сенсацией стал комсомольчанин Евгений Сухомлинов. Оставив позади в своей категории 48 сильнейших самбистов и победив в финале чемпиона Европы, Женя выиграл золото и завоевал право представлять Хабаровский край на чемпионате мира по самбо.

Мы поговорили с чемпионом сразу после его возвращения из Москвы, где шла подготовка к чемпионату мира.

 

 

 

 

 

Евгений Сухомлинов, 21 год
Мастер спорта по самбо. Комсомольчанин, воспитанник отделения самбо СДЮСШОР №1 и ДЮЦ «Юность». Студент Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. В новейшей истории страны Евгений стал первым дальневосточником, взявшим золото на соревнованиях всероссийского уровня. Тренером Евгения Сухомлинова является его отец, Игорь Аркадьевич Сухомлинов.

 

 

 

 

 

Как прошли сборы?
Честно говоря, тяжко — приехали сильнейшие ребята со всей России. Немного устал, рад наконец-то оказаться дома.

Почему ты выбрал самбо?
Отец — тренер, он меня и привел. Сначала я занимался в секции тхэквондо, но самбо мне понравилось больше, и я решил остаться.

Сложно тренироваться, когда тренер — родной отец?
Не легче и не сложнее, чем у любого другого тренера. Поблажек не дает! И избытка общения нет — мы с папой живем не вместе, встречаемся только в зале.

Что он любит повторять на тренировках?
У него есть одно правило: все проблемы надо оставлять за дверями зала. Пришел — погрузись в тренировку целиком, что бы там у тебя в жизни ни происходило. Переключаться не всегда просто, но минут через десять обычно получается. Двойная польза — и потренируешься хорошо, и голову разгрузишь, отдохнешь. Собственно, это залог хорошей тренировки — выложиться по полной и получить от нее удовольствие.

До тебя никто не говорил, что тренировки — это отдых и чистая радость. Честное слово.
Ну как же! Если хорошо отработал, сделал все, что планировал, конечно, это радость!

Кто в первую очередь поздравляет тебя с победами?
Близкий друг, моя девушка и мама. Я

Когда начались первые успехи в спорте?
Да со спортом как-то сразу все заладилось. Такой у меня характер — не люблю уступать.
Ну и папе спасибо за гены и воспитание!

Какие соревнования можешь назвать самыми ответственными?
Думаю, это были отборочные соревнования на Чемпионат Азии в 2011 году, который должен был проходить в Ташкенте. Соревнования проходили в Комсомольске, и перед ними был год очень серьезной подготовки — ответственность все-таки была большая!

Чем еще ты увлечен помимо самбо?
Сноуборд — это самая большая страсть! А из неспортивных — фильмы, смотрю их с большим удовольствием и в кино, и дома. Предпочитаю комедии и все, что делают Тарантино и Ричи.

Как планируешь строить свою карьеру в дальнейшем?
Я бы хотел иметь свой бизнес, но, как показывает практика, заниматься им параллельно со спортом невозможно. Я думаю, что почувствую, когда наступит пора с головой уйти в работу и оставить тренировки.

У тебя есть кумир в спорте?
Их два. Во-первых, Брюс Ли — я воспитан на его фильмах, а во-вторых, Майк Тайсон! Вот это спортсмен! Сильная личность с интересной и непростой судьбой, настоящая легенда. Его пример вдохновляет. Я помню, как накануне соревнований, к которым готовился год, посмотрел фильм про него — он очень «зарядил»!

Какие качества восхищают тебя в людях?
У человека должен быть характер. Я уважаю способных на поступки людей, готовых пройти через многие трудности, чтобы добиться цели.

 

31
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии