Большие семьи

Фото: 
Анна Ерошенко

 

Семья Пугачевых

папа Дмитрий, мама Инна, дети — Александр (18 лет), Даша (9 лет), Гоша (8 месяцев)

Благодарим ФК «Наутилус» за помощь в проведении съемок

 

Как распределяется время между семьей и работой?

Для нас семья — на первом месте, потом — работа, увлечения, родственники. А вообще

невозможно все строго разделить, потому что слишком много интересов в жизни и хочется успеть «везде и во всем».

 

Как удается все совмещать?

Каждое воскресенье обязательно обсуждаем план событий на следующую неделю, члены семьи корректируют свои задачи с учетом семейных. Обязательно проговариваем планы перед началом календарного года или школьными каникулами: какие задачи решить, куда съездить, какие объекты построить. Затем вместе подводим итоги.

 

Что хотите воспитать в детях?

Для нас главное — чтобы они росли открытыми, не видели перед собой барьеров и не ставили границ. Один из способов реализации этой задачи — больше путешествовать. Так, несколько лет назад «поставили галочку» на Великой Китайской стене: всей семьей добрались до самой высокой отметки. Было очень нелегко, но мы сделали это! В Египте — оценили великолепие пирамид, Александрийской крепости и соприкоснулись с древностью Луксора, в Турции — были на Памуккале, купались в бассейне Клеопатры, посетили Таиланд и Камбоджу. Кроме того, были в Москве, южном Приморье, на Камчатке.

 

Расскажите о ваших увлечениях

Мы гордимся, что старший сын Александр серьезно разбирается в автомобилях и в другой технике, много помогает по дому. Дочь Дарья — мини-мисс Хабаровска в номинациях Мисс «Стиль» и «Обаяние», в прошлом году заняла 3-е место на межрегиональном конкурсе «Супермодель Джуниор Дальний Восток-2012», изучает английский, занимается в театральной студии и различных кружках, плавает. Очень неординарная личность. Младший Георгий также любит воду, в свои 8 месяцев практически научился плавать и нырять, он — вне всяких сомнений — будущий чемпион мира.

Весной всей семьей с родителями выезжали в Китай, кататься на горных лыжах. Кроме того, стараемся принимать участие во всевозможных семейных спортивных мероприятиях и различных конкурсах.

Как распределяются обязанности в семье?

У нас есть принцип — никакого распределения. Есть задача — никто не спрашивает, кто должен ее выполнять. Все сообща, дружно. Но есть одно условие — тяжелую физическую работу выполняют только мужчины.

 

С кем делите объем домашних забот?

У нас есть бабушки, дедушки, но стараемся обходиться сами. Папа наш вырос в многодетной семье, и у него есть еще две младшие сестренки. И в прошлом году Бог им всем подарил по ребенку с разницей всего в несколько недель! Теперь у наших бабушки и дедушки два внука и пять внучек, и хлопот, конечно же, хватает.

 

Что в ближайших планах?

Сейчас с мужчинами нашей большой семьи практически закончили строительство родительского дома, хотим построить свой дом, а пока необходимо закончить ремонт новой квартиры и в этом году в нее переехать. Плюс масса дел по семейному бизнесу — мама занимается бизнесом в сфере недвижимости, и мы ей помогаем. Минимум два раза в год — поездки за рубеж. Сейчас хотим посмотреть на Терракотовую армию в Сиане (Китай), а затем начнем «покорять» Европу.

И мы абсолютно уверены, что у нас все получится! Ведь мы любим жизнь, а самое главное в жизни –ощущение счастья от общения с дорогими и близкими людьми, теплых встреч большого дружного семейного коллектива, совместно решенных задач.

 

 

 

Семья Бессарабец

папа Александр, мама Зоя, дети Полина (8 лет), Настя (2 года 8 месяцев), Ваня (1 год 3 месяца)

Благодарим мультицентр «Арлекин» за помощь в проведении съемок

 

Как распределяется время между работой и семьей?

На первом месте у нас семья, и это самое главное. Потом, конечно, работа — без нее никак. В противном случае как большую семью содержать?

Как удается все совмещать?

Стараемся планировать дела и все постепенно осуществлять. Мы оба водим машину, взаимозаменяемы, друг друга подстраховываем.

Что хотите воспитать в детях?

Хотим, чтобы дети выросли хорошими людьми, добились в жизни большего и жили лучше, чем родители. Считаем это назначением своим. Чтобы всегда имели свое мнение и могли за себя постоять. Чтобы у них сложились семьи, и в каждой было не меньше трех детей. Мы посчитали уже, сколько тогда у нас внуков будет…

Расскажите о ваших увлечениях

У папы есть хобби — он занимается хоккеем, любит рыбалку и охоту. Полина ходит в бассейн на плавание, на гимнастику с мамой, хоть у мамы это и не всегда получается. Остальные дети еще маленькие, заниматься целенаправленно чем-то им еще рановато.

Как распределяются обязанности в семье?

Делаем все по дому мы сами, дети еще маленькие. У нас есть дача, и мы все там трудимся, Полину приобщаем к даче.

С кем делите объем семейных забот?

Бабушки помогают, они у нас большие умницы. С ними мы спокойно можем детей оставить даже на несколько дней: благодаря их помощи, например, совсем недавно мы слетали на майские праздники в Пекин. Еще у Вани есть няня, да и Полина уже помогает нянчиться с малышами.

Что в ближайших планах?

Полина в этом году оканчивает первый класс, и со второго класса будет ходить в бассейн и заниматься английским языком. А потом уже и младшие подрастут. Всех детей в спортивные секции хотим отдать: Ваня в хоккей будет играть, а Настя на танцы, наверное, пойдет.

Летом мы планируем поехать на море. В прошлом году были в Андреевке Приморского края, а в этом попытаемся поехать за границу. Полина с Настей уже с нами путешествовали, а вот Ваня за рубежом еще не был.

 

 

 

Семья Гладковых

папа Дмитрий, мама Ксения, дети — Максим (12 лет), Маша (11 лет), Антон (7 лет)

 

Как распределяется время между семьей и работой?

Однозначно, семья на первом месте. Затем мы бы поставили отношения с родственниками, друзьями — мы любим общение с ними. Работа необходима, но она не на первых местах.

Как удается все совмещать?

Мы прививаем детям самостоятельность, чтобы они могли следить друг за другом, готовить еду, ходить в школу, в различные секции и кружки. И они сами могут принимать решения: куда ехать, что делать. Младшие слушаются старших, старшие заботятся о младших. У всех есть телефоны, мы постоянно на связи.

Что хотите воспитать в детях?

Хотим, чтобы они, имея знания и опыт, всегда делали правильный выбор. Дети уже в таком возрасте, когда часто находятся без родителей, и мы не всегда успеваем им сказать, как правильно поступить в той или иной ситуации. Прививаем христианские ценности — говорим о том, что написано в Библии, ходим в церковь. А вот фильмы ужасов, игры-стрелялки у нас под запретом.

Как распределяются обязанности в семье?

Максим выносит мусор, Маша моет посуду, вместе они убираются. У Антоши главная задача — убирать за собой одежду, делать вовремя уроки. А у нас, родителей, взаимозаменяемость, мы оба водим машину, готовим. Кроме того, все время друг друга подстраховываем. Как правило, стратегическим планированием, планированием финансов занимается глава семьи, ну и, естественно, на семейном совете мы все планы обсуждаем.

 

Расскажите о ваших увлечениях

Есть частный дом, участок, две собаки, три кошки, поэтому постоянно там бываем, заезжаем их покормить. Там у нас животные периодически спасаются, а когда поправятся, мы их раздаем. В прошлом году, например, Маша принесла щенка, а сейчас эта уже большая собака охраняет все наше хозяйство. Дома у нас попугай и хомячки — за ними дети ухаживают.

Сыновья Максим и Антон занимаются футболом в клубе «СКА-Энергия». Максим — один из лучших игроков. Папа тоже играет в футбол, со своей командой участвует в любительских турнирах. Футбол тем и хорош, что вырабатывает командный дух, а это полезное качество. Дочь Маша занимается легкой атлетикой, ходит на дополнительный английский. Ксения с Машей ходят на художественную гимнастику в «Олимпию».

С кем делите объем домашних забот?

С отцом Ксении и двоюродной бабушкой Аллой Николаевной. Она нам с маленькими помогала, а сейчас больше уже обязанность детей в гости к ней ездить, как бы они заняты не были. Так сохраняется преемственность поколений и воспитывается уважение к старшим.

Что в ближайших планах?

Мы хотим, чтобы работа, которой мы занимаемся, нам нравилась. Чтобы дети были образованными, спортивными, всесторонне развитыми, интересными личностями. Чтобы они в школе тоже осознавали свою ответственность, а в семье и в церкви развивались духовно. Хотя не торопим их взрослеть, понимая, что это самый счастливый период их жизни.

 

 

82
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии