Дмитрий Воронин: яхтинг – спорт увлеченных

Текст: 
Ольга Егораева
Фото: 
Ольга Егораева, архив Laguna Yacht Club

 

Дмитрий Воронин — владелец яхт-клуба Laguna Yacht Club. Результатом встречи с ним стало интересное открытие — для того, чтобы полноценно отдыхать на катерах и яхтах, совсем необязательно жить у моря.

Дмитрий, как возникла идея создания клуба?
В 2005 я купил свой первый катер и, как все пионеры, ставил его носом в берег. Уровень воды в реке у нас нестабилен, и мне постоянно приходилось его стаскивать с меляка. Я понял, что это крайне неудобно, и приобрел несколько понтонов для его стоянки. Позже пришли мои друзья, тоже попросили стоянку…так все и началось. С тех пор прошло уже около шести лет, и мы значительно расширили ассортимент услуг. Все члены клуба оценили удобство стоянки на воде и уровень предоставляемого сервиса. Все катера по звонку могут помыть, спустить на воду или поднять, провести консервацию на зимний период и даже заправить на единственной на Дальнем Востоке заправке, принадлежащей нашему яхт-клубу. В этом году мы введем в эксплуатацию крытый эллинг с системой климат-контроля, чтобы лодки, которые туда заходят, остались в неизменном состоянии в ожидании навигационного периода.
Мы стараемся отвечать мировым стандартам, хотя, если объективно оценивать ситуацию, пока находимся в начале пути.

Что нужно для членства в клубе?
На сегодняшний день покупать яхту для стоянки на земле, на охраняемой территории, необязательно. Мы заключаем договор об ослуживании и начинаем работать. Если же вы хотите встать на понтон, рассчитанный на судна свыше 8 метров, условием вступления в клуб является приобретение яхты.

 

Дельта Амура — 900 км. Вы можете пять дней ходить и не побывать дважды в одном и том же месте. Кроме того, ходить по морю не так интересно — как только вы отойдете от берега на достаточное расстояние, вид во все стороны света будет одинаковый — море, море, море.

 

Мы — официальные дилеры компании Bayliner, Crownline, Monachus, Princess… Приобретая у нас катер или яхту любого бренда, вы получаете все сопутствующие прерогативы — трехлетнюю гарантию, сервис, доступ к запасным частям. Мы стараемся работать так, чтобы у клиентов не болела голова о состоянии его катера и берем на себя все заботы о нем.

Для чего чаще всего покупают яхты и катера в Хабаровске?
Большая часть членов нашего клуба — рыбаки. Вторая по актуальности причина вложений — полноценный отдых с семьей. Выехать на чистый остров, где нет людей, где чистый песок и дети могут побегать босиком — что может быть чудесней? Яхтинг — спорт увлеченных. Laguna— это клуб для людей, объединенных общими интересами. Когда человек покупает катер или яхту, в первую очередь, он думает не только о себе, он думает о том, как хорошо там будет его детям, его семье.

Кстати, в этом году открываем детскую школу. На сегодняшний день работаем над материальной частью и тренерским составом. Популяризация водных видов спорта — вклад в здоровое будущее наших детей.

Как вы следите за индустрией?
Постоянно посещаем Boat Show в Москве и Владивостоке, Каннский фестиваль в сентябре, фестивали в Монако и Генуе, по случаю заезжаем в Майами в январе-феврале каждого года..

Сложно ли управлять яхтой?
Совсем нет. За 2-3 тест-драйва можно научиться уверенно стоять у руля.

Существует мнение, что ходить в Хабаровске некуда — моря нет.
Это заблуждение! Дельта Амура — 900 км. Вы можете пять дней ходить и не побывать дважды в одном и том же месте. Кроме того, ходить по морю не так интересно — как только вы отойдете от берега на достаточное расстояние, вид во все стороны света будет одинаковый — море, море, море.

Так, как ты ждешь сезона навигации, не ждешь ничего. Я не являюсь заядлым рыбаком, мне просто это нравится. Выход в акваторию — отличный способ расслабиться, и в каком бы настроении ты ни был, после двухчасовой прогулки ты возвращаешься к берегу с улыбкой.


 

Monachus: для тех, кто понимает

В числе множества судостроительных верфей, число тех, что занимается яхтами, невелико. Во главе их, как правило, люди, искренне увлеченные морем, и у каждого из них своя интересная история. Хари Табак — владелец верфи Monachus — не исключение. Его обширный навигационный опыт однажды привел к необходимости создания яхты, безупречной по своим техническим характеристикам и подходящей для различных целей.

Так родилась идея создания Monachus — действительно универсальной яхты. На вопрос о ее уникальности Хари отвечает так: "Monachus — это яхта в ретро-стиле, но с современными элементами, дизайн ее вне времени. То же самое можно сказать о ее функциональности — яхта подходит для двух-, трех-недельных каникул с семьей, долговременных выходов в море и автономной жизни на ней в течение нескольких месяцев, яхта идеальна для рыбалки в любых условиях.

Когда-то у меня было три различных судна, каждое для своей цели. Теперь у меня есть Monachus, который в одиночку превосходит их все. Особые гидродинамические свойства дают необходимый контроль за яхтой в любых погодных условиях. Инновационная система звукоизоляции позволят вам наслаждаться даже легкой классической музыкой в течение путешествий. 72 децибела при работающем моторе — это рекордно низкий уровень для 14-метровой яхты! А подобными характеристиками ветровых стекол в рулевой рубке могут похвастаться лишь производители автомобилей люксовых брендов, таких как, Bentley, Aston Martin, Ferrari, McLaren…»

Навигационный сезон на Дальнем Востоке короток. Однако Хари уверен — это лишь дополнительная причина позволить себе приобретение яхты, чтобы сполна насладиться красотой долгожданных теплых дней.

Сегодня организовать тест-драйв на детище верфи Monachus, а также других яхтах и катерах Laguna Yacht Club может любой желающий.

50
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии