Естественное желание: новый дизайн ванных

Текст: 
Елена Ковшун, архитектор-дизайнер, www.elenakovshun.com

 

В последние годы органическое направление в дизайне интерьера становится все более популярным.

И неспроста: жизнь среднестатистического городского жителя погружает его в состояние постоянного стресса, а интерьеры, имитирующие природную среду, наполненные мягкими, плавными линиями,создают благоприятный фон для релаксации. Текучие формы, отсутствие резких углов и границ создают умиротворяющую обстановку. Oсобенно успешное применение такой язык форм нашел в дизайне ванных комнат.

Купели, формой напоминающие морские лагуны, встроенные вровень с полом душевые поддоны с мягким рельефом, ассиметричные, биоморфные формы pаковин, смесители, вызывающие ассоциации то с ветвями растений, то с отшлифованными водой камнями, трехмерные покрытия для стен, имитирующие природные поверхности,создают маскимально естественную среду для водных процедур.

Впрочем, производители сантехники в органическом стиле не ограничиваются лишь созданием привлекательных форм и необычных функциональных решений: их цель — поспособствовать и бережному использованию природных ресурсов.

 

Покупка современного смесителя — инвестиция не только в собственный комфорт, но и в экологичное будущее планеты.

 

Серия смесителей Axor Starck Organic от Hansgrohe станет не только скульптурным украшением ванной в органическом стиле, но и свидетельством того, что ее хозяин бережно относится к ценному природному ресурсу — воде. Благодаря инновационной технологии, вода в этих смесителях перемешивается с воздухом, что значительно сокращает ее расход, а струя обрушивается на кожу чувственными, шипящими каплями.

Также как природа избегает излишеств, смесители лишены всего ненужного: рукоятки эргономичной формы визуально сливаются с корпусом. Kоличество и температура воды настраиваются отдельно: pукоятка для открытия и закрытия крана находится на конце излива, a температура регулируется в верхней части смесителя. Такое раздельное управление способствует эффективному расходу: благодаря возможности предварительной настройки температуры, расходуется меньше горячей воды и минимизируется потребление энергии.

 

Помимо оригинальной формы, серия раковин Nivis (лат. "Снег") от Agape обладает необычной функциональной деталью: отверстие для перелива находится в углублении рядом с чашей раковины, это же углубление может использоваться вместо мыльницы.

 

Формa смесителей серии Goccia ("Капля") от Gessi навеянa тематикой водной стихии. Экологическая направленность выражена здесь не только внешне — все смесители данной серии оборудованы технологией, позволяющей сократить расход воды на 50%, не умаляяпри этом качества водных процедур.

 

Коллекцию Freedom от Vitra характеризуют обтекаемые, ассимметричные формы, которые лишь на первый взгляд кажутся случайными, а на самом деле основаны на точном расчете. По мнению ее создателя, дизайнера Росса Лавгрува, ванная комната — это не просто место для совершения гигиенических процедур, а своеобразный оазис, где можно восстановить силы, где хорошее самочувствие возвращается от созерцания биоморфных форм и приобщения к высокому искусству, до уровня которого возведен каждый предмет обстановки: от раковины и биде до полочки под зеркалом. Смесители серии оборудованы системой сбережения воды, а также электронными картриджами, контролирующими напор и температуру и дающими возможность запрограммировать и сохранить 3 комбинации настроек.

 

Скульптурная pаковина Silenzio от бренда Antonio Lupi будтовытекает из плоскости стены, придавая ей жизнь и форму. Она выполнена из материала Corian, снабжена скрытой подсветкой из светодиодов и способна полностью интегрироваться в стену во время ремонта. После установки она может быть оштукатурена и окрашена так же, как и остальная стена, что и дает эффект слияния.

 

Дизайн смесителей Hansgrohe PuraVida с уникальным двухцветным покрытием Dual Finish, сочетающим белый глянец и хром, символизирует гармонию, чистоту и безмятежность.

 

Коллекция плоских стальных душевых поддонов Bettefloor с матовым финишем в натуральной цветовой гамме от Bette.

 

 

82
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии