Наука, искусство и спорт на защите моря

Текст: 
Юлия Карпова

 

В жизни VLADI POLO Industria события следуют одно за другим: ещё не успел утихнуть восторг участников и зрителей международного Салона яхт и катеров BIGBLU Rome 2013, который состоялся в конце зимы, как пришло время окунуться в атмосферу Yacht Med Festival — фестиваля, который ежегодно проходит в итальянском городе Гаэта. Кстати, именно на нем несколько лет назад была рождена идея поло на пляже.

Организуемый с целью привлечения внимания к данному региону Италии, расширения международного сотрудничества в области экономики, экологии, охраны окружающей среды и туризма, фестиваль яхт и катеров и в этом году собрал на побережье Тирренского моря десятки тысяч любителей спортивных яхт, быстрых катеров и романтичных парусников. Мероприятия в рамках фестиваля начались 20 апреля и продолжились неделю, позволив всем участникам и гостям вдоволь налюбоваться ярким зрелищем сотен судов в синих просторах моря.

В Риме VLADI Art & Polo Maison продемонстрировал выставку современного искусства Poloon the Beach, жемчужиной которой стали работы Moreno Panozzi, — приверженца идеи о сохранении уже использованных предметов.
В Гаэте VLADI Art & Polo Maison поддержал тему защиты окружающей среды. Ведь это благородное дело может быть наполнено творчеством и приносить людям радость! С целью защиты экологии мирового океана и активной жизни в гармонии с миром VLADI POLO Industria объединились с Ассоциацией по защите и продвижению морского наследия PELAGOS, компанией BIMAX, производящей лодки и яхты, и всемирно известным итальянским художником Пьеро Орландо.

Результатом сотрудничества стала 16-метровая лодка Alterego 50. Представленная под флагом VLADI Art & Polo Maison лодка является уникальным детищем науки и искусства.

Благодаря новейшим научным разработкам компании IES Engeenering в области снижения расхода топлива, BIMAX создали судно, потребляющее вдвое меньше топлива, чем аналогичная по весу, скорости и вместимости лодка. Экологичность — не единственное ее достоинство, радует и оформление классическим и самым чистым материалом — древесиной.

Итальянский художник Пьеро Орландо уже много лет работает в жанре биоарта — искусства, чувствительного к защите окружающей среды и несущего идею об ответственности человека перед природой. В поисках неповторимого образа лодки художник обратился к естественным формам дерева и позволил им раскрыться в новых красках и очертаниях. Его работа установлена в каркас судна и освещена сетью электрических огней.

Так, новейшие технологии производства яхт, инновации в сфере защиты природы, искусство и азарт поло на пляже составили особый дух проекта Alterego 50, и сама лодка стала настоящим символом человеческой заботы о море и любви к нему.

 

 

56
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии