Сандалии: легкая походка

Текст: 
Евгений Титов

 

Внезапно обрушившееся на наши головы вслед за богатым на праздники маем лето принесло с собой долгожданное тепло. Дни стали длиннее, появилось больше времени на прогулки после работы, поездки на природу, к реке или морю на выходные — вырваться из душного офиса в объятия приветливого летнего солнца теперь проще и гораздо приятнее. Однако летний зной предполагает выбор лёгкой летней одежды и, главное, обуви!

 

 

Итак, сандалии. Представляя собою безумно простую конструкцию, — закреплённую на ноге ремешками подошву, они являются одним из самых «проблемных мест» в летнем мужском гардеробе: то они слишком массивные, то слишком лёгкие, то женственные, а в большинстве случаев просто некрасивые.

Чтобы представить себе идеальный вариант стильных мужских сандалий, достаточно лишь взглянуть на иллюстрации учебника истории или мировой художественной культуры в разделе «Древний Рим». И пусть с тех пор прошли тысячелетия, материалы и основные принципы изготовления сандалий остаются неизменными.

сандали: Lanvin Bi, Belstaff, Aldo, Damir Doma
 

сандали: Neserv, Marsell, Area Forte

 

К счастью, прогресс не стоит на месте, и в 20-21 веках производители обуви придумали немало вариаций классических сандалий, превратившихся со временем в отдельные ветви развития этого вида летней обуви. Большинство из них вряд ли стоит надевать, если вы собираетесь показаться на людях. Так, например, появились массивные сандалии (зачастую имеющие мало общего со своими классическими предками) «для лентяев» — уродливые, но прочные и зачастую лёгкие при своих габаритах («привет» вездесущим кроксам, мартенсам и прочим биркенстокам). Они странным образом набрали популярность среди мужчин самых разных возрастов и социальных групп, в первую очередь благодаря своей дешевизне и простоте ношения. Но настоящему мужчине стоит держаться подальше от подобной обуви — репутацию стильного джентльмена после этого восстановить будет крайне сложно.

Ещё одна «новинка», предложенная богатыми на выдумку производителями обуви, — сандалии для походов и прогулок в диких природных условиях — для их производства зачастую используются дорогие технологии и материалы, применяемые обычно производителями одежды для путешественников и любителей экстремального отдыха. Однако заменить собою ботинки для походов на природу они вам не смогут, так как не обеспечат достаточной защиты ваших ног. По этой же причине они не смогут заменить вам и летние сандалии — уж слишком они закрыты для того, чтобы нога свободно дышала в летний зной. Не забываем и о том, что стиля вашему образу такая обувь уж точно не прибавит.

Несколько слов стоит сказать и о группе псевдо-сандалий с широкими, регулируемыми по длине ремешками, маскирующихся под лёгкую форму летних туфель, что производятся в огромных количествах китайскими производителями на манер всевозможных американских Birkenstock, Merrellили Teva: негоже уважающему себя мужчине выходить в подобной обуви за пределы своего двора или квартиры.

 

Однако, несмотря на то, что вы носите или собираетесь носить этим летом, существует общее золотое правило ношения сандалий и их производных — абсолютное и непоколебимое «нет» сандалиям с носками! Пусть чистые и ухоженные ноги станут вашей хорошей и доброй привычкой!

 

Несколько основных правил выбора сандалий:

  • Простота материалов и методов изготовления, сложившаяся годами
  • Лёгкость и максимальная открытость

 

Всё остальное зависит лишь от вашей индивидуальности и настроения. Будьте стильными не в тягость, а в радость!

 

 

74
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии