Брюки превращаются: летние шорты

Текст: 
Евгений Титов

На Дальнем Востоке весьма непросто почувствовать ту грань, когда весна уступает место лету и наступает время долгих вечерних прогулок, выездов с друзьями на природу, свиданий за столиком открытых летних кафе… Однако рано или поздно наступает пора «облегчить» свой гардероб, расширив его лёгкими и удобными в жаркую летнюю пору шортами

 

Если вы по какой-то непонятной причине ещё не обзавелись ими, или думаете об обновлении гардероба, предлагаем вам небольшие советы, в которых мы постарались вкратце изложить «основы основ» выбора и ношения мужских шорт с учётом того, что быть стильным и красивым нужно и можно даже в жаркий сезон.

Во-первых, при выборе шорт всегда необходимо держать в голове общую картинку вашего образа — необходимо твёрдо решить, с чем, собственно, вы собираетесь носить выбираемые шорты. Цвет, материалы, наличие принтов или рисунка, длина и покрой футболки, рубашки или пиджака должны гармонировать с этими же параметрами обновки. Не забывайте и о том, что с прошлого года могли остаться не выходящие из моды или же просто любимые вещи — пересмотрите свой гардероб на предмет подобных находок перед походом по магазинам. Прикиньте мысленно ваш будущий образ и с этой светлой мыслью отправляйтесь воплощать её в реальность.

Во-вторых, при выборе длины шорт не стесняйтесь показывать ноги — длины классических моделей мужских шорт выбраны совсем не случайно, и, если не выходить за пределы сложившихся за долгие годы традиций, ничего страшного не произойдёт. Отбрасывайте ложную скромность и выбирайте нужную вам по длине модель, исходя из особенностей ваших конституции и роста.

В-третьих, не стоит забывать и о покрое шорт. Забудьте о странной привычке большинства мужчин выбирать мешковатые широченные шорты. Ведь они, как и брюки, должны соответствовать вашему размеру (с учётом необходимого запаса комфортности и удобства), а вы в них должны выглядеть аккуратным и подтянутым.

Ну и, наконец, не стоит забывать о главном правиле выбора одежды: «чем проще, тем лучше». Особенно, если вы впервые решили всерьёз подойти к составлению своего образа. Выбирайте простые, классические цвета и ткани — для шорт это могут быть синий, белый, серый, бежевый/кремовый. Не стоит забывать и о ярких цветах (зелёный, жёлтый, красный, бирюзовый), однако экспериментировать с ними при подборе рубашек и футболок несколько сложнее, чем с нейтральными/пастельными цветами и оттенками. Отдельно хотелось бы упомянуть и всевозможные декоративные ремешки, молнии, заклёпки, замки и пр.: чем их меньше, тем лучше. Идеальный вариант — полное их отсутствие.

Учитывая тот факт, что начинать носить шорты можно порою и в мае, обязательно уделите внимание материалу, из которого они сшиты — чем теплее становится, тем тоньше и легче ткани. Тут всё просто.

Надоели ваши старые брюки, джинсы или чиносы? Сэкономьте приличную сумму и отнесите в ателье или к портному, который превратив их в новые шорты, подобных которым не будет ни у кого.

Надевая шорты, не забывайте и о подборе соответствующей обуви. Идеальных вариантов нет и быть не может. Не бойтесь выходить за рамки стиля кэжуал. Всевозможные мокасины, парусиновые туфли и лоферы — это, конечно, хорошо, но порою сочетания с кедами и сандалиями весьма уместны. И не устану повторять самое главное: откажитесь от ношения летней обуви с носками. Позвольте вашим ногам дышать и загорать!

Не забывайте о своей индивидуальности и стремитесь быть стильными, оставаясь при этом истинными джентльменами и настоящими мужчинами!

 

 

65
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии