Другая музыка: июль 2013

Текст: 
Евгений Титов

Menagerie - Shapes have passed

Дата выхода: 7 мая 2013 года

Лейбл: Pilot Records

Жанр: электронная музыка, экспериментальный поп, абстрактный хип-хоп

Два года поисков собственного звучания, живых выступлений и записи песен собственного сочинения не прошли даром для австралийца Максимилиана Харди, являющегося центральной (а по сути дела единственной) составляющей этого проекта, и в мае этого года увидела свет первая пластинка Menagerie, звучание которой в корне отличается от всего материала, ранее изданного и записанного… На смену про-британскому фолку пришли триповый бит, дружный с абстрактным хип-хопом, по-фолковому воздушный вокал, придающий лёгкости мрачно-грязному груву гитарных партий и психоделически синтезированным пейзажам, что фоном рисуют слушателю вечерне-летние пейзажи…

 

Boards of Canada – Tomorrow’s harvest

Дата выхода: 10 июня 2013 года

Лейбл: Warp

Жанр: электронная музыка, эмбиент

Как часто вы ждёте по восемь лет новый альбом любимых исполнителей? Много ли в этом ожидании пиков и провалов в памяти? Насколько сильно размытыми получаются ваши итоговые впечатления от прослушивания долгожданной пластинки? Оправдываются ли опасения? Достаточно ли ярки всполохи искорок радости в ваших глазах после стольких лет ожидания? Всё это сугубо личное… Личное, способное надолго остаться в багаже вашего мироощущения. Со всеми этими зазеркальными аллюзиями и туманными рассветами, ярко-красными закатами в полнеба и звёздными тропами, знакомыми отнюдь не понаслышке…

 

Gilad Hekselman – This just in

Дата выхода: 9 апреля 2013 года

Лейбл: Jazzvillage / Harmonia Mundi

Жанр: джаз, джазовый гитарист

Это как оказаться в приятной компании старых добрых друзей – беседы обо всём и ни о чём, посиделки в барах и кафе, бесконечные прогулки… Вкладывая душу в каждую из своих красивых мелодий, Гилад с необычайной лёгкостью касается струн вашей души, открывая в своих небольших экскурсиях по миру джаза нечто большее, чем просто гармонию звуков. Палитрой ярких красок-настроений он вырисовывает небольшие сценки жизни в движении, а мир в целом – в развитии, придавая в некоторой степени ускорение и нашей с вами фантазии, мечтам и мыслям.

 

Mount Kimbie – Cold spring fault less youth

Дата выхода: 27 мая 2013 года

Лейбл: Warp

Жанр: электронная музыка, эмбиентно настроенный трип переменной шаговости

Больше партий инструментов, исполненных вживую – гитары и клавишные, труба, ударные – парни целенаправленно шли к этому звучанию на протяжении всего своего мирового тура по мотивам первой пластинки. Каждое из выступлений дуэта было больше похоже на камерное мероприятие «для своих», когда, кажется, каждый диалог со слушателем – о личном и всенепременно важном. Тебя посвящают в друзья, и посвящение это не проходит незаметным…

Хочется верить, что и вам эта, вторая по счёту, студийная запись сможет подарить хотя бы частичку атмосферы живых выступлений дуэта, их романтичный настрой, спрятанный за тяжестью бетонных джунглей больших городов и бесконечных горизонтов.

 

62
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии