Европа: где падают звезды Мишлен

Small Luxury Hotels of the World™ –  профессиональная ассоциация лучших мини-отелей мира, принадлежность к которой гарантирует не только высочайшее качество обслуживания, эксклюзивный уровень комфорта, но и особую домашнюю атмосферу

Портфолио SLH включает более 520 отелей, расположенных в 70 странах мира  – от  ультрасовременных дизайнерских отелей до исторических зданий XVII века, замков и аристократических поместий, а также частных островов и уютных шале.

В каждом из них есть рестораны с новаторской кухней и оригинальным интерьером. Мы расскажем о нескольких,  кулинарные достижения которых подтверждают престижные звезды Мишлен.

 

The Chester Grosvenor, Великобритания

В отеле The Chester Grosvenor, расположенном в историческом центре Честера, всего в нескольких минутах от Честерского собора, в ресторане Simon Radley at The Chester Grosvenor уже более двадцати лет своими кулинарными шедеврами делится известный британский  шеф-повар Саймон Рэдли.  На протяжении 23 лет ресторан удерживает престижную звезду Мишлен и гордится званием одного из лучших ресторанов Великобритании.

Здесь подают превосходные блюда сезонного меню, среди которых особенной популярностью пользуется специальное «дегустационное» меню, которое придумал сам  Саймон Рэдли. Оно состоит из восьми блюд и стоит всего 64 Евро на человека. Посетители ресторана смогут также попробовать более 1000 сортов великолепных вин, экземпляры которых хранятся в одном из самых больших винных погребов Великобритании.

http://www.chestergrosvenor.com

 

ABaC Restaurant & Hotel, Испания

ABaC Restaurant & Hotel расположен в центре Барселоны и является одним из лучших отелей класса «люкс» в Каталонии. Ресторан ABaC известен своей исключительной кухней в стиле фьюжн. Именно благодаря уникальным новаторским блюдам ABaC получил свои две заветные мишленовские награды.

Управляет им  Хорди Крус, который в 25 лет стал самым молодым шеф-поваром Испании, удостоенным звезды Мишлен. В ресторане есть два зала для торжественных мероприятий на 20 и 60 человек, и великолепный винный погреб с 1000 наименований.

http://www.abacbarcelona.com

 

 

Hotel Splendid Royal, Италия

Отель Splendid Royal - это дворец XIX века с великолепным видом на сады и Виллу  Боргезе. Здесь находится известный ресторан The Mirabelle, отмеченный мишленовской звездой и признанный одним из самых красивых в Риме.

Руководит The Mirabelle шеф-повар Джузеппе Сестито. Ресторан декорирован элегантными вазами из хрусталя, стекла и антикварного фарфора. The Mirabelle славится своей красивой террасой.

http://www.splendideroyal.com

 

 

Nimb Hotel, Дания

Ресторан Nimb Louise расположен в «мавританском» дворце в самом центре парка Тиволи.

Nimb Louise стал гастрономической достопримечательностью Копенгагена, все это благодаря современной интерпретации классических блюд  датской кухни и авторским блюдам шеф-повара Алана Поулсена.

http://bargrill.nimb.dk

 

 

Chateau Eza, Франция

Ресторан  Chateau Eza предлагает изысканную кухню, отмеченную звездой Мишлена, где традиционные французские и средиземноморские блюда отвечают современным вкусам самых требовательных гурманов.  Расположенный на высоте более 427 метров над уровнем Средиземного моря в  средневековой деревне Eza, ресторан приглашает пообедать,  любуясь панорамными видами Лазурного берега.

Шеф-повар Аксель Вагнер - бывший исполнительный шеф-повар  ресторана Georges Blanc, имеющего три звезды Мишлен, постоянно совершенствует и развивает  меню, используя только свежие сезонные продукты.

www.chateauezarestaurant.com

87
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии