Лето новых надежд: истории в купальниках

Текст: 
Анастасия Хватова
Фото: 
архивы пресс-служб

Дни длиннее, короче ночи. Солнце в зените, море манит лазурной свежестью, и так приятно хотя бы на время сбросить с себя оковы цивилизации и, лежа на морском берегу, наслаждаться простыми радостями жизни

We Are Handsome

По календарю новый год начинается зимой, но настоящее обновление наши душа, тело и разум получают во время длительных отпусков летом. Не важно, что нас ждет: путешествие в экзотические страны или стандартный переезд в деревню к бабушке на каникулы – лето заставляет нас по-новому взглянуть на привычные вещи. «Простые радости – прибежище сложных натур», - говорил еще Оскар Уайлд. И он, несомненно, был прав. Лето вдали от офисов, шумных улиц, пробок и светской жизни учит нас наслаждаться закатами и рассветами, ценить вкусную, но простую в приготовлении еду и радоваться возможности быть по-настоящему свободными не только от работы, но и от прочно укоренившихся в сознании условностей. Кому нужны каблуки, когда на пляже так легко сбросить резиновые сланцы и зарыться ногами в теплый песок? А укладка, ведь солнце так живописно высветляет пряди, а ветер создает на голове естественный беспорядок? А сложный боевой раскрас, если единственное, в чем по-настоящему нуждается лицо, это солнцезащитный крем, бальзам для губ и очки? И зачем вообще нужны эти стесняющие движение платья или джинсы, в которых сложно сидеть, если белая рубашка, завязанная узлом на животе, и видавшие лучшие времена джинсовые шорты дарят такой комфорт на пикнике под открытым небом, а купальник способен стать лучшим другом на все лето?

Bordelle

Говорят, что вещи имеют свою энергетику. Но о чем может рассказать вам пиджак? О рабочих буднях, деловых встречах, совещаниях, рукопожатиях, прохладных вечерах. Другое дело – купальник. Десятки картинок – летних, сочных, пахнущих морской солью и свежим ветром оживают в воспоминаниях при взгляде на маленький лоскут эластичной такни.

Мой первый купальник достался мне по наследству от старшей сестры. Привезенный  в эпоху всеобщего дефицита из Польши, черный, без бретелей, one piece или, как мы называли его тогда, «сплошной»,  он казался пропуском в какую-то неизвестную для меня взрослую жизнь. Глядя на маленьких девочек на речном пляже, которые купались в трусиках, я с чувством нескрываемой гордости дефилировала в своем чуть большеватом купальнике по песку и растягивалась на полотенце, ловя завистливые взгляды сверстниц. Тогда мне казалось, что ничего прекраснее этого купальника у меня в жизни не будет.

ERES

 

Через несколько лет, когда я переросла сестринские вещи, у меня появился новый повод для гордости – вместе с округлившейся фигурой в мою жизнь вошло красное безымянное бикини, купленное по случаю поездки к морю на рынке. Каменистый сочинский пляж стал декорацией к моему взрослению. Помню, стараясь быть как можно более грациозной на скользких булыжниках берега, я познакомилась с мальчиком. Он сказал, что мне очень идет красный цвет – так завязался первый курортный роман в моей жизни. И хотя в нем были и романтичные закаты, и зажигательные дискотеки, в память особенно сильно врезались трогательные мгновения совместных купаний в полдень, когда мой красный купальник оказывался в волнующей близости от синих плавательных шорт.

Из первой заграничной поездки в Италию я практически ничего не привезла – все деньги уходили на экскурсии и итальянские пасты, но под палящим солнцем Римини пройти мимо купальников в витрине магазина было выше моих сил. В итоге, на родную землю я привезла два: черный в горошек и синий в цветочек итальянской марки Yamamay. Практически идентичные по фасону, купальники заманили меня привлекательной ценой, прекрасной посадкой и ярлычком made in Italy, и даже сегодня, надевая один из них на пляж или в бассейн, я вспоминаю радость и восторг того времени – времени, когда я смогла позволить себе первую заграничную поездку и в фирменном магазине купила вещь, пусть даже купальник, рассчитывая только на свои средства.

La Perla, Moschino

 

 

К новому пляжному сезону, поддавшись всеобщему увлечению эстетикой ретро, я решила купить женственный купальник в стиле pin-up с высокими трусиками и бюстье или сплошной, напоминающий боди, – такие носила еще Мэрилин Монро, но мне они приглянулись на круизных фотографиях Тэйлор Свифт.

Chanel, Isabel Marant, Lanvin, Missoni

Исследуя коллекции, пляжные ретро-реверансы я заметила в подиумных коллекциях Rochas, Philosophy di Alberta Ferretti, Michael Kors, Dolce&Gabbana и Missoni. А после долгих он-лайн поисков нашла свой идеальный купальник у австралийской марки We are Handsome. Спустя десять дней я разворачиваю сверток, доставленный с другого континента по почте и подписанный адресом крупного интернет-магазина. И уже чувствую, что этому купальнику предстоит написать новую историю – историю моего лета.

 

80
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии