Rasa Ria: вкус счастья

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
пресс-служба Shangri-La’s Rasa Ria Resort

«Все самое лучшее и интересное в Малайзии по счастливому стечению обстоятельств находится у нас», - говорит нам Ирина, наш гид в Кота Кинабалу, столице малазийского  штата Сабах, находящемся на северо-восточной оконечности острова Борнео

Совсем не удивительно, что когда мы обратились к нашим партнерам - сети отелей Shangri-La с предложением порекомендовать нам отели для поездки, приуроченной  к  празднику по случаю 10-летия издания, их выбор пал на два одинаково гостеприимных, но удивительно разных курортных отеля, находящихся именно в Кота Кинабалу:  Shangri-La’s Rasa Ria Resort и Shangri-La’s Tanjung Aru Resort & SPA.  
Туристам, решившим посетить Кота Кинабалу, часто рекомендуют сначала остановиться в Shangri-La’s Rasa Ria Resort и насладиться близостью к природе, а затем переместиться в Shangri-La’s Tanjung Aru Resort & SPA , что расположен в городе. Так мы и поступили.

В переводе с  малайского «раса риа» означает «вкус счастья». Едва переступив порог отеля Shangri-La’s Rasa Ria Resort, в это сразу поверишь – многих гостей с  первой минуты очаровывает атмосфера отеля, в которой органично сплетены единение с окружающей природой и лучшие традиции сервиса и гостеприимства. Построенный в 1996 году курортный комплекс разделен на два корпуса: Garden Wing и Ocean Wing. Первый предпочитают путешественники с детьми, кроме того, именно здесь расположены номера улучшенной комфортности – сьюты. Более новый корпус Ocean Wing построен в 2008 году и целиком состоит из 90 номеров увеличенной площади с террасами, обращенными к морю. Гости Ocean Wing  предпочитают уединенный отдых, и здесь они действительно его находят: отдельное лобби, где проходит регистрация, бассейн, предназначенный только для постояльцев Ocean Wing и завтраки в ресторане Coast, названном самым модным рестораном в этой части Южно-Китайского моря.

Наши номера Ocean Wing Premier, как и ожидалось, оказались выше всяких похвал. Одним из самых незабываемых впечатлений каждого дня были закаты, когда заходящее солнце заливало светом террасу и хотелось, чтобы это время длилось вечно. 

Однако и у Garden Wing найдется немало козырей. Для тех, кто приехал провести отдых с семьей, нет лучшего места! Недаром отель уже несколько раз входил в десятку лучших курортов для отдыха с детьми в  Малайзии, по версии австралийского журнала Holidays with Kids. Помимо удобных номеров, как и в других семейно ориентированных отелях сети Shangri-La, здесь есть так называемый Клуб для детей – Kids Club, где любой ребенок от 4 до 12 лет будет находиться под постоянным присмотром взрослых в течение всего дня. Причем программа каждого дня отличается от предыдущего – скучать не получится. В бассейне корпуса Garden Wing также найдется все для развлечения маленьких непосед.

В гастрономическом отношении Shangri-La’s Rasa Ria Resort не менее уникален! Уже упомянутый Coast, зарезервированный под завтраки для гостей Ocean Wing, во время ужина превращается в ресторан европейской кухни премиум класса. Здесь можно поужинать в уединенных беседках на берегу, наблюдая за закатом солнца. Говорят, что они очень популярны среди влюбленных пар, часто здесь получают предложение руки и сердца счастливые невесты. Быть на Борнео и не попробовать местную кухню немыслимо! Ресторан Tepi Laut Makan Street словно увлекательное путешествие по малайской улице – он расскажет о самых вкусных блюдах и покажет процесс приготовления. В дневное время он превращается в бар у бассейна. Завтраки постояльцев Garden Wing проходят в Coffee Terrace – здесь на выбор предлагается смесь европейской и местной кухонь. Попробовать блюда индийской кухни можно в ресторане Naan. Под руководством индийского шефа Сантану Сета здесь готовят блюда северной Индии и побережья Гоа. Блюда японской кухни, приготовленные на теппане, можно найти в ресторане Kozan Teppan-yaki. Наконец, по вечерам нет лучшего места, чем Лобби лаунж. Здесь звучит живая музыка и можно провести остаток дня, наслаждаясь коктейлем.

Несколько слов о главном лобби – высокий потолок и отсутствие стен создают атмосферу  воздушного пространства. Отель кажется единым целым с морем, садом и тропическим лесом.

 

 

В 1996 году на территории отеля совместно с государственным департаментом по охране дикой природы был создан заповедник Nature Reserve, занимающий территорию около 26 га.  Целью его создания было сохранение многочисленных видов эндемичных растений и животных штата Сабах. Гостям отеля предлагаются экскурсионные прогулки по территории заповедника, во время которых можно понаблюдать за птицами, увидеть ночных животных Борнео и, главное, посмотреть на детенышей орангутангов, центр реабилитации которых находится здесь же. Кроме посетителей отеля, частые гости заповедника – учащиеся местных школ. Для них организуются образовательные программы, рассказывающие о дикой природе.

 

 

Главное отличие Shangri-La’s Rasa Ria Resort от своего городского брата – наличие собственного пляжа Пантай Далит. И он дарит множество возможностей отдыхающим: водные лыжи, виндсерфинг и каякинг – вот далеко не все виды активного отдыха. Можно выехать и на многочасовую рыбалку, и покататься на лошадях.

Трудно представить себе курортный отдых без SPA. Расслабляющие процедуры основаны на использовании натуральных средств и уникальных методик массажа, характерных для Сабаха. Обязательно загляните в магазин при SPA at Dalit Bay, органическая косметика по уходу за телом из Непала выше всяких похвал.

Перелет:
Из Хабаровска до столицы штата Сабах, г. Кота Кинабалу можно добраться:
авиакомпанией Asiana с удобной пересадкой в Сеуле
авиакомпанией S7 с пересадкой в Гонконге

Экскурсии:
Борнео таит в себе много интересного. Из Shangri-La’s Rasa Ria Resort отправиться на Крокодиловую ферму, расположенную всего в 3-5 минутах езды, в красивейший Национальный парк Кинабалу, включенный ЮНЕСКО в категорию всемирного наследия, на горячие источники Poring Hot Springs, на о. Мантанани – рай для дайверов, в деревню Мари-Мари, где можно познакомиться с пятью самыми распространенными племенами Сабаха. Эти и многие экскурсии удобно организовать с турфирмой Bornean Vanda Travel http://borneovanda.ru/ . Русскоговорящий гид расскажет вам массу интересных фактов о Борнео, сделав каждую поездку незабываемой. Мы пробовали – нам понравилось!

 

54
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии