В детском саду я был недолго

Текст: 
Роман Мурашов

Мне всегда не нравились дети. Шуму много – реальных дел мало.

А мне хотелось революции. Я чувствовал, что нас держат взаперти. Мне хотелось сбежать.  Увидеть то, что за забором. Узнать, какова она на вкус, реальная жизнь.

Однажды, в сонный час, я решил, что больше так продолжаться не может. Эта мысль уже не покидала меня ни на минуту.

После сонного часа по расписанию была прогулка.  Нас построили по двое и вывели на площадку, огороженную забором. Наиболее глупые пытались найти и выкопать там клад в виде пивных пробок или псевдодрагоценных камней. Мне же было не до этого. Я уже чувствовал запах свободы.  Еще вчера я нашел небольшую дырку в сетке забора. Но она была слишком мала, чтобы выбраться самостоятельно. Мне был нужен помощник. Отважный и бесстрашный.  Ищущий свободы, как и я, Павел предстал передо мной с ржавой лопаткой в руке и с небольшим зеленым пузырем под левой ноздрей. Я объяснил ему план побега. Павел оказался согласным на свободу.  Сетка рабица далась нам легко, достаточно было лишь оттянуть ее край в сторону. Павел выбрался первым, я ринулся за ним.  Уже слышались крики воспитательниц в спину, топот ног, приближающихся сзади.

Я почти смог.

Наказанные, стоя в углу, мы думали… Каждый о своем. Я - о призрачной свободе, Павел – о приближающемся полднике.  На полдник были пирожки с луком и яйцом.

 

43
0
Ваша оценка: Нет