All Dreams Reserved: о мечтах начистоту

Текст: 
Сергей Корнеев
Фото: 
архив группы

В две тысячи десятом году на хабаровской сцене появился проект NasTroy.

Парни репетировали, развивались, но в какой-то момент поняли, что необходимо внести изменения и начать играть более тяжелую музыку. Так родилась группа All Dreams Reserved — один из самых неординарных коллективов в Хабаровске, вдохновленных жанром mathcore.

www.vk.com/adr_group

Состав:

Артем Бабаев — гитара/вокал

Семен Судаков — гитара/бэк-вокал

Евгений Тритов — бас

Максим Владимиров — барабаны

 

Чем All Dreams Reserved отличается от остальных коллективов Хабаровска?

С.: Стилем музыки. Мало кто себе такое позволяет. Мы пытаемся делать свое. То, что идет от души.

Очень важна на сцене экспрессия. Вот на сцене стоит музыкант. Он может играть технично, классно, громко, но если у него нет конкретно подачи, то это уже не качает. Бывали в этом городе группы, которые жутко лажали, но от них шла гигантская волна эмоций. И всем было все равно, все отдыхали под них.

 

Есть ли у нового проекта большие перспективы?

А.: Мы сейчас записываем EP, который выйдет в начале августа, уже готово два трека. Пока что вот так. А дальше по ситуации. Как воспримут наш материал, так и будет. Понравится — продолжим. Не понравится — пересмотрим.

Вообще, сейчас все зависит от ситуации: Женя в августе уезжает в Приморье, и у нас уже не будет басиста. Про Максима еще неизвестно. Мы решили, что если останется хотя бы Макс, то мы возьмем басиста и группа будет жить дальше. А если Макс уедет, то я не вижу смысла продолжать.

 

Е.: Одна из фишек группы заключается в том, что партии Максима весьма математичны.

 

А.: Суть даже не в этом. На любого бешеного барабанщика можно найти еще более бешеного. Дело в том, что для меня это будет совсем другой проект, потому что мы все друзья. Каждый выполняет свою функцию.

Я на своей памяти не могу вспомнить ни одной ссоры между членами группы. Часто случается так, что кто-то считает, что он должен брать на себя больше обязанностей, а кому-то это не нравится, начинаются конфликты, проблемы, и в итоге распад. У нас такого нет. Как-то все проще. Каждый знает, чем он должен заниматься.

 

Е.: Макс — наша связь. Если можно так сказать, то он у нас специалист по связи с общественностью. Именно он познакомил нас с Юлей Городничевой, без которой многого бы не было.

 

Семен с приходом в группу сильное влияние оказывает?

Е.: Ему удается сразу слышать всю группу так, как она будет звучать в конечном итоге.

А.: У него есть опыт работы с оборудованием, со звуком: у него был свой бар, своя промо-группа. И когда он пришел к нам в первый раз на репетицию, то сразу же начал переставлять колонки, крутить что-то на пультах, чего мы никогда не делали. С приходом Семена звук стал гораздо лучше. Даже на концертах он иногда что-то подправит, чтобы нас было лучше слышно. Это очень хорошо, когда в коллективе есть человек, который разбирается в этом.

 

Как вы оцениваете уровень хабаровской сцены?
А.: Если в общем смотреть, то в Хабаровске не уровень вообще. В России в принципе довлеет музыкальная безграмотность. Может быть это связано с тем, что наша страна со времен СССР опаздывала за остальными странами. На Западе уже были Led Zeppelin и Pink Floyd, а у нас лишь начал появляться Цой.

От Хабаровска ничего не зависит. Он маленький. Ничего не меняется. More Fun Syndicate за три года не продвигается никак. Как был "Maxirock", так и остался "Maxirock". Развития не предвидится, потому что оно просто не нужно тем людям во главе музыкальной индустрии города.

 

Е.: Современная музыка, которую придумывают в европейской части нашей страны, уже была придумана год-полтора назад на Западе.

 

А.: Россия не только в музыке такая. Тут и с кинематографом та же беда, так что удивляться особо нечему.

 

Е.: Мы не создаем свое. Мы ориентируемся на моду. На то, что создает Запад. С этим ничего не поделаешь. Может быть, какой гений и появится, но это очень вряд ли.

 

А.: Если гений и появится здесь, то у нас его сразу заклюют. Скажут что это неинтересно, никому не нужно и прочее в таком духе. А на Западе бы была возможность.

Ладно, мы говорим про Хабаровск. Сейчас отмечу пару групп, которые более-менее хороши и имеют перспективы. Группа OMG — точно. Это отличные ребята. KorpuS качественно играют, звук извлекают из гитар руками и еще раскручивать себя успевают. Но через год эти коллективы будут выступать просто потому, что застряли здесь. Если они себя в руки не возьмут и не начнут делать качественный материал, конечно. Finaly, NO! еще молодцы. Жаль, что распались. Eddie Nashton хороши, Back To Normal отличные ребята были. Неплохая математика у Juno, но от них ничего не слышно.

 

Есть два пути: либо ты зарабатываешь себе популярность крепко и надолго своей музыкой, при этом пиаря себя по-минимуму, либо ты хочешь славы и вкладываешься в раскрутку, но она будет мимолетной.

 

36
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии