Рубашки поло: классика, расцвеченная временем

Текст: 
Евгений Титов

Жаркое лето едва ли оставляет мужчинам шансы на сохранение своего стиля в непростых погодных условиях. И, как правило, едва ли не единственным выбором в ежедневной борьбе с настойчивым солнцем остаются рубашки поло. Однако не всем удаётся правильно «вписать» их в свой гардероб


 


 

Пора разобраться с нюансами.

Итак, покупая рубашку поло, первым делом обратите внимание на рукава. По длине они должны доходить до середины бицепса, а сама рубашка — заканчиваться примерно там, где находится середина ширинки ваших брюк или джинс, чтобы не оголять живот, когда вы потянетесь за чем-либо, а также для того, чтобы была возможность заправить рубашку в брюки. Также необходимо обратить внимание на то, как сильно открывается ваша шея, когда вы расстёгиваете верхние пуговицы. Чем меньше она оголена, тем лучше.

Теперь поговорим о цветах. Важно иметь в своём гардеробе несколько рубашек поло базовых цветов и оттенков — серого, синего, чёрного и белого. Поло таких цветов должны быть максимально простыми, без лишних дополнительных элементов и украшений вроде больших нашивок или номеров на спине или груди. Именно такие рубашки должны будут стать вашим постоянным выбором для походов на работу или ленивых прогулок по парку в выходной день.

Разнообразить этот комплект рубашек не составит труда, потому как выбор вариантов, отличных от базовых, велик и позволит найти рубашку для любого случая, будь то поход на вечеринку, деловая встречу или выезд к морю.

 

 

 

 

Моими любимыми дополнениями классической рубашки поло стали со временем:

  1. низкие жаккардовые воротнички «баттон-даун», позволяющие за счёт пуговиц сохранять форму самого воротничка
  2. рукава с резинками, которые с лёгкостью подчеркнут рельефность ваших мышц и не дадут рукавам со временем растянуться
  3. вставки тканей разных цветов и фактур, отличных от основных, во внутренней области воротничка и застёжки — они позволяют вам без лишнего шума сказать окружающим о том, что перед ними яркая натура

 

Поло с элементами классической рубашки (воротничок «баттон-даун», «глубокая» застёжка и другие) интересно смотрятся в сочетании с кэжуал-костюмами.

Ключевой особенностью гардероба, в котором есть отличная в мелочах от классической рубашка поло, должна оставаться его простота. Не перегружайте свой образ лишними деталями, но позволяйте себе экспериментировать с цветом и материалами.

Если же вы любите однотонные рубашки поло, то почему, бы не дополнить свой образ лёгкими хлопковыми или льняными брюками в тонкую (например, синюю) полоску или тонкую уэльскую клетку, а завершить образ простым, но ярким штрихом — белой панамой с лентой цвета, перекликающегося с рисунком брюк? Просто и элегантно одновременно.

Однако как бы ни старались вы разнообразить свой гардероб, не забывайте о том, что ключами к стильному образу всегда были и остаются простота и естественность. Пусть именно они помогут вам оставаться в любой ситуации самим собой.

 

50
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии