Осень: время жать

Текст: 
Екатерина Пиксимова

Видеокамера для минималистов Canon LEGRIA mini

Думаете, это видеорегистратор? А вот и нет, это самая обыкновенная Full-HD видеокамера от Canon - Canon LEGRIA mini. У этой малышки (размеры - 76x22x96 мм) широкоугольный объектив, диафрагма открывается до значения f/2,8, а CMOS-матрица имеет разрешение 12,8 Мп. Что же на нее можно снять? 1 час и 15 минут высококачественного видео с разрешением 1920х1080 пикселей и стереозвуком. После этого придется подзарядить аккумулятор, и можно продолжать съемку, а можно загрузить отснятый материал прямиком на YouTube или Facebook. Встроенный модуль Wi-Fi позволяет также контролировать процесс съемки, используя смартфон на iOS или Android.

Домашний смартфон от Panasonic

Растущая популярность смартфонов и всевозможных мобильных устройств заставила нас позабыть о старых-добрых домашних DECT-телефонах. И совершенно зря, ведь они могут выглядеть и функционировать точно так же, как любимые «гэлэкси» и «айфоны». Доказательство - новый аппарат от Panasonic с кодом KX-PRX120 на платформе Android 4.0. Внешне устройство от бюджетного смартфона отличает только наличие базовой станции, функциональная же начинка нового радиотелефона радует наличием Wi-Fi и bluetooth, фронтальной камеры, слота microSD, GPS-приемника и доступа к приложениям Google Play. Телефон появится в продаже этой осенью по стартовой цене в 259 долларов.

SOL - ноутбук для приключений

Если бы Индиана Джонс в своих приключениях пользовался ноутбуком, он наверняка предпочел бы модель SOL от канадской компании WeWi Telecommunications Inc. Этот прочный и износоустойчивый (а в одной из вариаций - даже водонепроницаемый)  ноутбук снабжен солнечной батареей, которая в погожий день обеспечит до 10-ти часов автономной работы устройства всего лишь за 2 часа зарядки. Разработка предназначена, в первую очередь, для использования в жарких развивающихся странах, где энергия солнца гораздо надежнее и доступнее электрической. Технические характеристики: процессор Intel Arom Core Duo с частотой 1,86 ГГц, 320 Гб на жестком диске, 2 или 4 Гб оперативной памяти, 13.3-дюймовый экран, стандартный набор портов, подключение к Интернету возможно с использованием Wi-Fi или стандартов 3G/4G/LTE, предустановленную ОС Ubuntu можно заменить на любую другую. Компания планирует распространить модели SOL по миру уже в ближайшее время, цена составит 350 долларов за стандартную версию и 400 долларов за водостойкий SOL Marine.

 

 

 

43
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии