Тренчкот: ваш выход!

Текст: 
Евгений Титов

Долгожданный приход осени дарит возможность экспериментировать с многослойностью в одежде, кутаться в лёгкие пальто, носить яркие куртки, подаренные любимой шарфы и вспомнить наконец о замечательном твидовом пиджаке, запрятанном куда-то в дальний угол шкафа


Однако бессменным лидером среди подходящей под раннюю осень верхней одежды, придающей мужскому образу подчёркнутые интеллигентность и шик, не теряя при этом в удобстве, комфортности, универсальности и доступности, остаётся практически не меняющийся с годами его величество тренчкот. Бывший некогда привилегией британских офицеров времён англо-бурской войны, он был создан Томасом Берберри и быстро обрёл популярность не только среди военных.

Бесчисленные дизайнеры наплодили множество разновидностей тренчкотов, отличающихся материалами, формой воротника и другими элементами. Однако этот факт ничуть не умаляет спрос на тренчкоты классические. О них и поговорим сегодня.

 

Двубортный плащ, коим по сути дела и является тренчкот — это отличный способ добавить без лишних усилий немного классики в ваш образ. Но в ношении тренчкотов есть несколько важных нюансов, которые, определённо, стоит учитывать.

- Тренчкот добавляет ширины плечам и объёма торсу, поэтому его с особой осторожностью стоит носить мужчинам, склонным к полноте. При этом он же сыграет вам на руку, если первого и второго как раз не хватает. Достаточно лишь носить тренч слегка расстегнутым — V-образный «вырез» визуально удлинит шею и создаст желанные пропорции. То же правило можно с лёгкостью распространить и на однобортные “макинтоши”.

- Подчеркнуть атлетичность фигуры можно с помощью обязательного для тренчкотов пояса. Достаточно просто затянуть его чуть потуже обычного, повязав обычным узлом.

- Забудьте о мешковатых брюках и джинсах свободного кроя — они должны быть вашей длины и размера. Выглядеть подтянуто и аккуратно ещё ни одному мужчине не повредило. Особенно в плаще, изначально предназначавшемся для офицеров армии.

- Универсальным цветом для тренчкота можно назвать тёмно-синий — он не так формален и строг, как чёрный, и при этом отлично подходит едва ли не под любой цвет и тип вашей обуви и брюк. Однако классические нейтральные расцветки вроде светло-коричневого, серого или хаки будут смотреться на вас не менее привлекательно, особенно при необходимости слегка приглушить «кричащие» цвета или принты вещей, скрытых под тренчем. Не стоит бояться и смелых расцветок вроде всевозможных оттенков зелёного, красного, синего. Такой тренчкот едва ли станет для вас базовым, но уж точно внесёт разнообразие в ваш гардероб;

- Будьте внимательны при выборе длины пальто. Тренчи ниже колена можно посоветовать исключительно рослым мужчинам. Длина рукава вне зависимости от вашего роста должна доходить до косточки на вашем запястье.

 


И напоследок несколько простых советов, способных помочь превратить ваш тренч в интересную вещь, подобной которой не будет ни у кого другого:

  1. Замените стандартные пуговицы на более интересные и дорогие — почему бы не поискать для этого в магазинах винтажные деревянные пуговицы вместо дешёвых пластиковых?
  2. Замените стандартный пояс. Попробуйте сочетание обычных материалов тренча с кожаными ремнями разной ширины.
  3. Замените подклад — выберите ткань яркой расцветки со смелым рисунком или необычным принтом — воля ваша. Но тут важно одно условие — наличие в знакомых хорошего портного, способного на подобную операцию с вашим тренчем.
  4. Попробуйте заменить любой другой элемент вашего тренчкота по желанию — карманы, эполеты, нашивки — всё, что вашей душе угодно (не забывая о чувстве меры, конечно же).


Не бойтесь экспериментировать в рамках разумного в поисках собственного стиля и подходящего именно вам тренчкота. Бойтесь скуки и уныния. Будьте яркими и смелыми, оставаясь при этом сильными и стильными

 

 

 

62
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии