Большая вода: работа волонтеров

Текст: 
Валерия Эрр
Фото: 
Ольга Егораева

Помимо официального штаба волонтеров, в краевом центре существует и ряд независимых добровольцев – это студенты, которые помогают разбирать вещи в пунктах приема натуральной помощи, строить дамбы,  домохозяйки, которые пекут пирожки для сотрудников МЧС, служащих внутренних войск, работающих на обороне городов и сел, а также те, кому не лень ехать после работы в залитые водой места и кормить брошенных собак.

 

Для того чтобы помощи и внимания хватило всем потерпевшим бедствие, Хабаровский Краевой Центр Молодежных Инициатив организовал специальные мобильные бригады для выездов в пункты временного размещения. Подобные мероприятия призваны помочь друг другу в этот нелегкий для края период.

 

Аниматоры, актеры, и просто неравнодушные люди каждые выходные приезжают в краевой центр внешкольной работы «Созвездие» и развлекают маленьких хабаровчан, которые лишились жилья и всякого досуга в результате наводнения. Вечерами для них устраивается культурная программа – театр, КВН, дискотека.

 

По словам начальника отдела поддержки молодежных инициатив КЦМИ Николая Рожкова, к детям, живущим в ПВР, также приезжают аниматоры, психологи, а вскоре к таким мобильным бригадам присоединятся и педагоги.

 

Если вы хотите предложить свою посильную помощь пострадавшим от паводка, звоните по телефону  официального штаба волонтёров в Хабаровске - 30-91-69 (начальник штаба Иван Холодилин).

 



Братья меньшие

По данным МЧС, в результате паводка в Хабаровске было подтоплено 603 дома частного сектора, в результате чего около шестисот хабаровчан были эвакуированы и теперь проживают в пунктах временного размещения.  Но вот места для домашних питомцев там нет.

Пока от властей не поступило ответа на просьбу предоставить четвероногим потопленцам отдельное временное жилище. Из зоны бедствия был эвакуирован только домашний скот.

И если от Хабаровска вода отступает, то в соседнем Комсомольске-на-Амуре брошенных на произвол судьбы животных еще предостаточно. Местные защитники животных буквально умоляют о помощи. По словам председателя общества защиты животных «Зооспас» Елены Асташовой, из-за большого количества воды сложно добраться к сельским домам, не каждый день есть возможность отправляться туда на лодках, корма не хватает.  Больше всего пострадали собаки и кошки из посёлка Менделеева. Много оставленных питомцев и в селах вдоль всей Комсомольской трассы, спасателям и волонтером удается эвакуировать не всех.

 

Внести свою посильную помощь в спасение брошенных собак и кошек может любой желающий. Для этого нужно лишь связаться по телефону с организаторами.

 

 

 Хабаровск
«Милосердие»
www.helpdog-dv.ru
Единственный в Хабаровске приют для бездомных животных «Милосердие»  уже переполнен, пока здесь принимают лишь на передержку.  Деньги на содержание питомцев волонтеры собирают всем миром на своем сайте
.

 

Отчет о поездке на Уссурийский остров 08.09.13 
«Сегодня плавали на Уссурийский остров. С нами были проводник из местных Максим (огромное спасибо ему и его родителям Алексею и Наталье). Все члены этой семьи обожают животных и знают всех собак и кошек поселка. Остров полностью под водой, потому передвижение по узким улочкам возможно только на небольших надувных лодках, на всем острове единственный микроскопический островок суши, где стоят машины и живут две брошенные собаки. Остальные собаки и кошки живут на крышах, у большинства из них там живут и хозяева. Основная масса людей покинула остров и увезла с собой животных. Некоторых хозяева не вывезли с острова, но они в безопасных местах и хозяева приплывают их кормить. В единственное место, где тоже есть собаки и куда мы не сплавали лично, передали корм. По словам местного населения, за все дни ЧС вчера был единственный день, когда МЧС развезли корм и раздали людям, чтобы те кормили животных. Это был корм, который “Милосердие” и “Зоозащита-ДВ” передали на остров. Итак, брошенных собак и кошек на острове практически нет. Корм люди просили привозить непосредственно им. Нами выловлена из воды и доставлена в приют собачка Найда, которую бросили там хозяева, а крупные собаки прогнали ее с единственной суши и она жила на досках прямо на воде. Она очень маленькая и ласковая, примерно 4-х лет, ищем ей хозяев. Договорились с хозяином катера, что раз в неделю будем передавать на остров корм для кошек и собак, он будет раздавать людям и животным».


«Зоозащита ДВ»
www.zoogard.ru

Комсомольске-на-Амуре
Общество защиты животных «Зооспас»
www.zoospaskms.unoforum.ru

 

39
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии