Дмитрий Осипов: общение без границ

Текст: 
Елена Иванова
Фото: 
Данила Червинский

Несколько лет назад сотрудник одной американской некоммерческой организации Дмитрий Осипов вёл работу над проектами по академическому обмену учеников, преподавателей и студентов. Одним из требований для участия в проекте было владение английским языком и сдача экзаменов TOEFL. Видя, как множество достойных кандидатов из-за плохих знаний английского проваливали испытания и упускали шанс участвовать в этой программе, Дмитрий решил организовать курсы по подготовке к TOEFL и общему английскому языку. С этого началась история ELC – школы иностранного языка, сегодня известной в нашем городе многим

 

Дмитрий, как изменилась школа с момента открытия?
В первую очередь, выросла. Если сначала в ней занималось 20-30, то сейчас - около 1000 человек в год. Мы гордимся большим штатом высококвалифицированных сотрудников, которые работают в двух наших центрах: на ул.Гоголя, 43 и на ул. Карла Маркса, 99а. Планируем открывать ещё несколько филиалов в разных районах города. Детям и взрослым мы предлагаем для изучения не только английский, но и китайский, японский, испанский и корейский языки. Для этого используются самые современные учебные программы Кембриджского, Оксфордского и Пекинского университетов. На данный момент обучение английскому языку в Школе ELC ориентировано на сдачу международного Кембриджского экзамена ESOL. Он принципиально отличается от более популярного TOEFL и открывает больше возможностей. По окончанию курса обучения наши выпускники получают сертификат, который необходим для продолжения учёбы в любом университете мира, а также получения престижной работы.

Поддерживает ли школа ELC тенденцию к расширению сферы услуг для своих клиентов?
Мы всегда с большим вниманием относились к этому вопросу, совершенствуя сервис и предлагая нашим ученикам новые возможности. Так, в конце августа состоялся замечательный выпускной на «Летней площадке». Это наш первый и, я считаю, весьма удачный опыт работы с детьми младшего школьного возраста в неязыковом направлении. А недавно мы шагнули ещё дальше, запустив специально для младших школьников и их родителей долгожданный проект «Продлёнка».

В чем особенность этого проекта?
Сама суть таких групп длительного пребывания уникальна. После окончания уроков в общеобразовательной школе (или – до, если учеба проходит во вторую смену) мы обеспечиваем ребенка 7-11 лет не только надежным присмотром, но и комплексным развитием по всем направлениям. На «Продлёнке» он выполнит своё домашнее задание под контролем учителя начальных классов, поплавает в бассейне, отдохнет в кругу друзей и полноценно пообедает. Большое внимание уделяется детскому творчеству: квиллинг, декупаж, лепка из полимерной глины, основы фотографии, театр… Мы хотим, чтобы каждый ребенок после школы имел возможность проводить время увлекательно и с пользой, а их родители могли, не беспокоясь, заниматься необходимыми делами днём, а вечером всецело посвящать себя общению с семьей.

А изучение иностранного языка в «Продлёнке» предполагается?
Конечно же! Без этого наша «Продлёнка» была бы неполной. Мы предлагаем углубленное изучение английского и китайского языков. Обучение ведется опытными преподавателями в современно оборудованных классах, по специально разработанным программам. Кроме самих уроков, на освоение языка направлен и детский досуг.

Как, на ваш взгляд, в целом обстоит ситуация со знанием иностранных языков в Хабаровске?
Она меняется в лучшую сторону за счет школ дополнительного образования. Появились школы, которые ведут работу по современным коммуникативным программам, используют прогрессивные технологии. Но, к сожалению, на Дальнем Востоке всё еще очень мало возможностей говорить – в самом полном смысле этого слова. Мы не хотим мириться с этой проблемой, поэтому в нашей школе работает носитель языка из Великобритании. И у наших студентов, и у преподавателей есть с кем попрактиковаться.

Кроме того, мы работаем с Кембриджским университетом, на базе нашей школы создан Кембриджский ресурсный центр. Два раза в год мы организуем большие методические семинары с участием зарубежных лекторов, которые делятся с нашими преподавателями современными методиками обучения иностранному языку. Поэтому у нас есть возможность и расти, и совершенствоваться.

Как можно поддерживать знания языка?
Существует много возможностей использовать язык помимо общения. Например, чтение. В магазине иностранной литературы ELC можно приобрести адаптированные книги. В нашем интернет-магазине www.AsianBooks.ru можно ознакомиться с аннотациями, которые помогут сделать правильный выбор перед покупкой. А ещё по субботам проводятся занятия в Клубе общения для всех желающих.

 

 

 

45
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии