Гаджеты: и умные и красивые

Текст: 
Екатерина Пиксимова

Обзор технологичных новинок, использовать которые по-настоящему удобно

 

Canon PowerShot N. Нажми на кнопку — отправит на Facebook!

 

Новая ультракомпактная камера от Canon появилась на рынке в конце сентября и уже успела стать объектом вожделения миллионов завсегдатаев соцсетей по всему миру. Это неудивительно, ведь особенность модели PowerShot N — особая кнопка на боковой панели, отправляющая фото прямиком на Facebook. Конечно, эта возможность реализована не без участия Wi-Fi-модуля. CMOS-сенсоры с разрешением в 12.1 мегапикселей под управлением процессора DIGIC 5 отвечают за качество фото- и видеосъемки. Дизайн камеры также заслуживает внимания — он настолько минималистичен, что кнопке съемки вместе с основными элементами управления пришлось «переехать» на боковую сторону корпуса. Стартовая цена любопытной новинки — около $ 300.

 

 

Oppo N1. Тот же сенсор, только сзади

 

Смартфон от китайского производителя Oppo также увидел свет совсем недавно, и изрядно удивил общественность наличием сенсорного элемента на тыльной стороне корпуса. Производитель, скорее всего, принял во внимание тот факт, что современные смартфоны разрослись до невероятных размеров, и использовать их, держа в одной руке, — задача не из легких. Сенсорная панель смартфона N1 позволяет задействовать указательный палец, лежащий без дела на задней крышке, для управления основными приложениями, в том числе для того, чтобы снимать качественные фото — ведь устройство позиционируется как «смартфон для любителей фотографии» и обладает всеми данными для столь гордого названия (мощный графический чип Owl, ксеноновая вспышка и 12 мегапикселей под стеклом объектива). Цена гиперчувствительного камерофона — около $480.

 

 

Ultrathin Touch Mouse. Утонченная мышь

 

Еще одна компания, проявившая заботу об удобстве использования своих девайсов — популярный производитель компьютерной «периферии» Logitech. Новая сенсорная мышь Logitech Ultrathin Touch Mouse, как следует из названия, имеет ультратонкий корпус и легко помещается в карман. Новинка поставляется в 2-х цветах: белая мышь предназначена для Mac-устройств, черная — для ультрабуков всех остальных марок. Интересный нюанс: благодаря технологии Easy-Switch мышь умеет работать одновременно с несколькими разными устройствами, переходя от одного к другому щелчком переключателя в нижней части корпуса. Уже очень скоро модели обоих цветов появятся в розничной продаже по цене 3000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

65
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии