Inborn Mechanics: продолжая groove-традиции

Текст: 
Сергей Корнеев
Фото: 
Александра Тонких

 

В свое время группа Pantera придумала groove-metal. Machine Head эту идею продолжили и подняли на совершенно новый уровень, что позволило жанру распространиться по миру. В Хабаровске данное музыкальное направление представляет группа Inborn Mechanics — уникальный проект, отдающий дань традициям жанра и устраивающий настоящие праздники на своих концертах. О жизни одной из самых известных и энергичных групп города, успевшей за четыре года исколесить весь Дальний Восток, рассказывает ее гитарист Денис Ким

 

Иван Андрукович — бас-гитара

Сергей Захаров — вокал

Дмитрий Кузоваткин — барабаны

Денис Ким — гитара.

 

 

Денис, чему научилась группа за четыре с половиной года?

За это время мы повидали много концертов, звезд, площадок. Ушли от жесткости, в вокале и музыке стало больше мелодичности. Взаимоотношения с публикой также поменялись, когда появились качественные записи и сыгранные концерты. Сейчас мы выходим на сцену, и начинается большой праздник, идет обмен энергий, после которого у тебя складывается ощущение морального и духовного удовлетворения.

Что касается опыта отношений с организаторами и различных деловых моментов, то тут несколько сложнее. Если раньше мы были готовы на все, чтобы выступить, то теперь у нас появились некоторые требования для качественного выступления, от которого в итоге выиграют все. Мы — одни из немногих, кто заморачивается со звучанием. Группа, которая выступает полгода, еще не понимает, как звучать правильно. И это ошибка многих молодых музыкантов, не слушающих советов звукорежиссера. Мы тоже такими были.

 

Почему Inborn Mechanics не поехали дальше по стране или Европе?

Мы были везде на Дальнем Востоке, кроме Петропавловска-Камчатского. Регулярно приходят предложения с Запада. Предлагали тур по Украине. Отказываться приходилось из-за стоимости перелета — он был за наш счет. Есть группы, которые переезжают в Москву или Питер. Но там, как правило, они сидят без концертов и в лучшем случае выступят всего один или два раза за год. Но если группа не выступает, то она рано или поздно умрет. Музыканты теряют тонус.

 

Какова планка музыкальной индустрии в Хабаровске?

Концертная инфраструктура: свет, звук, оборудование и прочее сейчас на очень высоком уровне, и мало того, планка повышается с каждым годом. Западные звезды едут в Хабаровск с мыслью: "Это далеко, по-любому, деревня". А когда приезжают, и на сцене есть все необходимые условия, то сразу отношение меняется. И это касается не только звезд. Когда меня видят на фотографии рядом с очень хорошим оборудованием европейского уровня, удивляются: "У вас действительно это есть?". А мы думаем, что "там" все лучше.
В 2012 году мы снялись в документальном фильме про тяжелую музыку в России, где были также Stigmata, Amatory и много других известных групп и личностей. Нас пригласили представлять дальневосточный регион. Это приятно, и говорит о том, что все возможно делать и в Хабаровске.

В плане организаторов не так хорошо, но остались сильнейшие. More Fun Syndicate тому яркий пример.

Что касается групп — Inborn Mechanics пережили многих. Средний возраст коллективов — два года. Если ребята этот период прошли, то это уже говорит о серьезном настрое. Я замечаю, что появляется много новых музыкантов. Особенно здорово видеть тех, кто раньше ходил на наши концерты, а теперь сам на сцене. Возможно, в ближайшем будущем Хабаровск ждет бум появления музыкальных групп.

Ваша группа пыталась когда-нибудь подражать другим?

Эксперименты были, но мы никогда не увлекались. Когда мы начинали, был моден metalcore, потом deathcore — я помню как он появился, достиг пика, а сейчас уже не так популярен. Но тем ни менее, я до сих пор люблю послушать Suicide Silence, Job for a Cowboy, All Shall Perish. Хорошая техника, тяжелая музыка, но, опять же, они не сильно повлияли на наше творчество. Не стоит следовать за модой, лучше играть то, что нравится, и это будет честно по отношению и к себе, и к слушателям. Иначе получается пародия на пародию.

 

Чем вы заняты сейчас?

Сейчас мы на финальной стадии записи альбома, осталось две песни. Также идут переговоры с лейблами о его издании и в разгаре съемки клипа.

 

Что посоветуешь начинающим музыкантам?

Играйте то, что нравится. Не лезьте в интриги и сплетни. Творите, развивайтесь. И делайте музыку качественно.

 

 

 

37
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии