Культурный слой: модель для сборки

Текст: 
Евгений Титов

Уже к октябрю  дальневосточная осень обращается к нам своей холодной малоприятной стороной. Самым простым и удобным способом сохранить себя в тепле в моменты, когда выход на улицу неизбежен – надевать несколько слоёв одежды из тканей разных фактур и плотности. Почему этот способ удобен?  Потому что он помогает согреться во время прогулки по холодным октябрьским улицам даже в самый пронизывающий ветер, но при этом не перегреться в хорошо отапливаемом помещении – достаточно будет скинуть кардиган или пиджак.

Именно возможность неограниченного комбинирования слоёв одежды дарит неограниченный полёт вашей фантазии в поиске собственного стиля. Пусть даже на сезон холодов.

Самый главный совет: подбирая вещи для каждого из слоёв, не старайтесь соответствовать модным тенденциям или ориентироваться на дороговизну того или иного элемента вашего образа. Не нужно думать шаблонами. Важно, чтобы каждая вещь подходила именно вам и подчёркивала вашу индивидуальность, правильно выделяя достоинства и скрывая недостатки.

 

Рассмотрим в деталях возможность комбинирования необычных вещей, фактур и расцветок.

Итак, кардиган. Он может стать прекрасным дополнением к традиционной паре рубашка – пиджак или футболка – пиджак. Как правило, в таком случае у вас на выбор появляется два приятных варианта: кардиган поверх пиджака (в таком случае он должен быть достаточно плотным, возможно, крупной вязки и сидеть на вас достаточно свободно, чтобы уместить под собою хлопковый или лёгкий шерстяной пиджак) или пиджак поверх кардигана (здесь же, наоборот, кардиган необходимо подобрать «по телу», точно своего размера, а также весьма лёгкий и тонкий – свою функцию сохранения тепла он от этого не потеряет, однако будет прекрасно смотреться на вас, а вот пиджак в данном случае желательно выбрать плотный, например, твидовый).                                                                                                                      

Джинсовый пиджак. Сидит на вас как влитой? Прекрасно! Значит, вы с лёгкостью сможете носить поверх него тёплый пиджак или пальто – такое сочетание текстур добавит вам мужественности и создаст образ мужчины с сильным характером.

Ничто не мешает надеть тёплый жилет поверх куртки, твидового пиджака или пальто – на улице он будет согревать вас и позволит разнообразить ваш привычный облик. Так, например, Uniqlo в этом году выпустили линейку тёплых, но очень тонких жилетов (на легчайшем пуху) самых разных расцветок, которые можно надеть не только поверх кардигана или пиджака, но и под них.

Ну и напоследок хотел бы добавить: не стесняйтесь комбинировать множество слоёв одежды в своём образе вместо того, чтобы в очередной раз натягивать на себя скучный толстенный свитер или тёплую куртку – они подождут настоящих морозов, а пока есть время, будьте интересными, яркими и не останавливайтесь в поиске собственного стиля.

Чуть не забыл! Ключевой цвет сезона осень-зима 2013/2014 – оранжевый во всех его оттенках и проявлениях. Возьмите это себе на заметку при подборе новых вещей в свой гардероб!

 

 

 

43
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии