Ночное дежурство: красота к утру

Текст: 
Екатерина Леонова
Фото: 
архивы пресс-служб

Мало кто будет отрицать, что сегодня сон представляется нам скорее роскошью, чем ежедневной естественной радостью. Всегда находится уйма дел, отодвигающих момент, когда можно с наслаждением выключить свет и растянуться под любимым одеялом

А утром мы с трудом просыпаемся и пытаемся продуктивно работать, сетуя на отражение в зеркале и надеясь отоспаться в выходные.  Последнее действительно иногда дает положительные результаты, однако с возрастом способность восстанавливать силы с помощью более длительного сна в конце недели уменьшается. 

Автор книги «Власть сна» Джеймс Маас, психолог, профессор Корнельского университета, один из выдающихся исследователей сна,  заявляет, что люди не ценят сон и совершенно не понимают, что происходит в организме при его дефиците. «Мы так привыкли мало спать, что большинство понятия не имеет, что это значит быть выспавшимся и бодрым на самом деле».  Недостаток сна приводит к ухудшению памяти, негативно влияет на остроту рефлексов, скорость и оправданность принятых решений. Это далеко не все негативные последствия. Неудивительно, что столь сильно влияя на организм в целом,  недостаток сна пагубно сказывается и на состоянии кожи.

Компания Estee Lauder, первой создавшая сыворотку Advanced Night Repair, которая  действует на кожу именно во время сна, недавно провела исследования совместно с медицинским центром Кейс при университете Кливленда, которые доказали связь между недостатком сна и старением кожи. Данные были представлены на прошедшей весной 2013 года международной конференции по исследовательской дерматологии в Эдинбурге. Директор центра Кейс, Эльма Барон, под чьим руководством работали ученые, сообщила: «Наше исследование является первым исследованием, убедительно доказывающим, что недостаток сна ведет к ухудшению здоровья кожи и ускоряет ее старение. У женщин, которые жаловались на то, что мало спят, наблюдались признаки преждевременного старения кожи и ухудшение способностей к восстановлению после воздействия солнца».

Нужно ли?
Однако, почему нашей коже нужны именно ночные средства? За ответом на этот вопрос мы обратились к Екатерине Животковой, врачу-косметологу, автору блога "Мифология косметологии".

«Ночь – время интенсивной работы. В то время как наше тело отдыхает, мозг трудится, перерабатывая полученную за день информацию.  Ночью, когда кожа свободна от косметики и ей не нужно защищаться от внешних воздействий, когда мышцы лица расслаблены, процесс регенерации протекает куда интенсивней. Именно с этим связано применение средств с  большей концентрацией активных ингредиентов. Кроме того, применение  наиболее эффективных антивозрастных агентов – ретинола и фруктовых кислот -  в ночном средстве ухода более физиологично и менее  опасно, если говорить о гиперпигментации.  Наиболее активные сыворотки под кремы также лучше применять  перед сном».

 

Что предлагают?
В конце лета на полках магазинов появилась обновленная сыворотка  Estee Lauder Advanced Night Repair II, которая обещает бороться за сохранение молодости кожи, пока вы спите. За нашими биоритмами следят и в Chanel. Совсем недавно марка представила трио по уходу за кожей Le Jour, Le Nuit и Le Weekend de Chanel . Средства предполагается использовать в комплексе и для каждого времени суток разработана своя формула. Так, ночью во время сна, Le Nuit de Chanel с экстрактом ладана и гиалуроновой кислотой успокаивает кожу и стимулирует процесс регенерации. Многие производители, специализирующиеся на производстве косметики из натуральных ингредиентов, предлагают масляные концентраты или смеси масел, которые специально созданы для использования в ночное время. Так, в ассортименте марки органической косметики Sanoflore есть «Волшебный эликсир», одним из главных компонентов которого является эфирное масла органической герани и лекарственной мелиссы, которые, согласно исследованиям Sanoflore, способны составить конкуренцию ретинолу и витамину С в борьбе за молодость кожи. Clarins еще в 1965 году создали свою линию масел для лица и тела, среди которых особой популярностью пользуется Orchidée Bleue – незаменимый помощник для обезвоженной кожи лица.

Сравнительно новое слово в арсенале средств по уходу – ночные увлажняющие маски. Впервые появившись в Южной Корее около трех лет назад, они потихоньку завоевывают европейский рынок.

О том, что это такое и почему корейские женщины выбирают эти средства мы спросили у  бьюти-директора корейского журнала Beauty Plus, Джи Ен О: «Кореянки очень серьезно относятся к уходу за кожей. Для каждого этапа мы используем много разных средств. Ночные маски появились всего несколько лет назад, но уже стали неотъемлемой частью вечернего ритуала. Их популярность кроется в удобстве использования.  Это привлекает многих женщин, ведь пока вы спите, средство работает. К примеру, если на ночь вы щедро нанесли маску, то утром кожа будет свежей и увлажненной. Мои любимицы: Water Sleeping Pack марки Laneige и Moisture Bounce Vitalizing Mask марки AmorePacific. Они не оставляют липкости после нанесения, быстро впитываются и не остаются на подушке во время сна. Утром после умывания кожа приятно увлажнена, при этом маски не забивают поры». Климат южнокорейской столицы весьма схож с хабаровским: влажное и душное лето и холодная, ветреная зима.  Суровые испытания для кожи! А это значит, что увлажняющие ночные маски нам точно понравятся.

Что бы вы ни выбрали: маску, сыворотку или масло для лица в качестве дополнения к другим средствам по уходу за кожей в ночное время, помните, что они не заменят собой полноценный сон. Поэтому, чтобы ваши помощники поработали на славу, лягте спать на пару часов пораньше!

 

Увлажняющая ночная маска Dr. Jart+ Most Moist Water-Max Sleeping Mask, ночная восстанавливающая сыворотка h2o+ Sea Results Deep Sleep Recovery Serum, ночная полирующая сыворотка с ретинолом dr.brandt Overnight Resurfacing Serum, регенерирующая ночная маска Missha Super Aqua Cell Renew Snail Sleeping Mask

 

Интенсивно увлажняющая ночная маска Clinique Moisture Surge Overnight Mask, средство для восстановления кожи ночью Chanel La Nuit De Chanel, масло для обезвоженной кожи лица Clarins Huile Orchdèe Bleue, восстанавливающая сыворотка Estée Lauder Advanced Night Repair II
65
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии