«Нора»: уютное место

Фото: 
Дина Беленко, Данила Червинский (1)

 

Кафе "Нора", расположенное в самом центре города, для многих станет приятным открытием: современный дизайн, уютная атмосфера и аппетитные блюда русской и европейской кухонь – много ли надо для душевного отдыха?

 

Здесь можно провести любое торжество. В "Норе" есть большой зал, очень уютные отдельные комнаты на 10 и 6 персон. Приходите сюда всей семьей, назначайте свидания, проводите праздники. «Наши гости-наши друзья!», - уверяют сотрудники кафе, - «Приходите к нам и наслаждайтесь  вкусом наших блюд, звуками приятной музыки, качеством обслуживания!»

 

 

 

 

Шеф-повар кафе Игорь Сутягин делится с нами рецептами самых популярных блюд заведения.

 

 

 

 

 

 

 

Теплый салат в испанском стиле

Рецепт испанского салата с брокколи очень прост.  Обжариваем бекон до золотистой корочки, добавляем помидоры черри, капусту брокколи и стручковую фасоль. Все ингредиенты обжариваем. Соль, горчица, винный уксус и соевый соус – по вкусу. Оформляем бальзамическим соусом и кедровыми орешками. Акабадо! Точнее, готово!

 

 

Семга, запеченная с листьями каркадэ

Филе семги выкладываем на фольгу, накрываем предварительно обжаренным луком и  нарезанными кольцами помидорами. Завариваем листья каркадэ и обкладываем или рыбу. Подаем в фольге, украшаем салатом  и долькой лимона. Наслаждаемся.

 

 

 

Паста карбонара

Паста с тонкими ломтиками бекона, залитая сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Пасту отвариваем до состояния аль денте, бекон обжариваем до золотистой корочки, все это смешиваем, добавляем сливочное масло и желток, перед подачей украшаем соусом песто, перепелиным яйцом и  пармезаном или пекорино романо – сыром, традиционно используемом в Риме.

 

 

 

Суп из морепродуктов

Филе семги нарезаем кубиками, у креветки оставляем хвостик и разрезаем ее вдоль. Крошим соломкой лук и кубиками чеснок. В сотейнике обжариваем все до золотистого цвета, добавляем лук и помидоры черри, нарезанные на 4 части.  Ингредиенты присыпаем мукой, добавляем белое вино, выпариваем влагу. Добавляем томат-пасту и перцовую пасту, перемешиваем и заливаем водой. Добавляем приправы, доводим до кипения, добавляем зелень. Украшаем перьями лука и подаем на стол!

 

Адрес кафе "Нора": ул. Ленина, 8, тел. (4212) 21-61-58

 

90
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии