Оставаться людьми среди людей

Текст: 
Ольга Егораева

Я собираю информацию в наш материал «Большая вода» о паводке в регионе, и вспоминаю день, проведенный в числе волонтеров, разбирающих вещи  для пострадавших от наводнения в актовом зале центра «Содружество»

Сказать, что принесенных хабаровчанами одежды и обуви было много – не сказать ничего. По словам Натальи Олеговны Безруковой, директора центра «Содружество», практически сразу после того, как были опубликованы адреса пунктов приема натуральной помощи, центр превратился в переполненный склад. «У нас тут тридцать два клубных учреждения, и работу их всех пришлось на время приостановить.  Мы и представить себе не могли, что обращение о помощи получит такой отклик. Еще позавчера по нашим коридорам невозможно было передвигаться – все проходы оказались заставленными».

Вообще во всей истории с паводком мы многое чего не могли себе представить, и краю еще предстоит разобраться с теми, кого нужно будет спросить об ответственности за поздно сработавшее воображение.

Но я сейчас думаю о тех, чьи имена никогда не будут учтены официальной статистикой  -  бабушках, приносящих горячие обеды работающим на дамбах служащим МЧС,  волонтерах,  организующих досуг детей в пунктах временного размещения, девчонках, регулярно подкармливающих собак, оставленных в местах затопления, тысячах людей, перечисляющих посильные вклады на открытые счета.  Обо всех тех, кто помогает, хотя мог бы и остаться в стороне.  Помогает не потому, что сам рискует быть оставленным стихией без крова, а потому, что понимает:  быть человеком – это чувствовать ответственность за все происходящее и не экономить на душе.

Все, что нам нужно для того, чтобы противостоять любой стихии, любой беде – это умение оставаться людьми среди людей.

Спасибо.
Урок окончен.
В качестве домашнего задания нам предлагается подумать над его содержанием.

 

 

 

43
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии