Под солнцем Тосканы: сила итальянских источников

Текст: 
Елена Иванова
Фото: 
архив пресс-службы Adler Thermae Spa&Relax Resort

«Тебе крупно повезло, — сказала моя дочь Анна, пакуя чемоданы вместе со мной. — Ты впервые едешь в Италию и начинаешь знакомство с ней с такого прекрасного места. Я думаю, ты влюбишься в эту страну!» Я пожала плечами
 
Самолет прилетел в Пизу — мы выбрали этот город из нескольких близлежащих, потому что очень уж хотелось посмотреть на знаменитую Пизанскую башню. За местными достопримечательностями также поехали во Флоренцию — казалось, что быть от нее в нескольких десятках километров и не посетить, по крайней мере, неосмотрительно. Изысканная Флоренция — мечта для тех, кого интересует история искусств. В Галерее Академии представлены работы Микеланджело: великий художник и скульптор похоронен в стенах базилики Санта-Кроче, расписанной фресками Джотто. С большого моста Понте Веккьо открывается восхитительный вид на город, а пицца в ресторанчике на площади Святого Духа вкусна необычайно.

Конечный пункт нашего путешествия — пятизвездочный отель Adler Thermae Spa&Relax Resort, находящийся в 300 м от местечка Баньо Виньони. Это один из трех отелей Adler, принадлежащих семье Заннонер, а управляет им, поддерживая философию гостеприимства в роскошной и свободной атмосфере, генеральный директор Антон Пихлер.

Оставив автомобиль на подземной парковке, поздно вечером поднимаемся в отель. Расположившись на террасе, с который открывается захватывающий дух вид на Валь д’Орчи — выдающиеся итальянские ландшафты, в 2004 году объявленные мировым культурным наследием ЮНЕСКО — наслаждаемся изысканным ужином, заботливо оставленным нам персоналом отеля. И сказка постепенно становится реальностью.
 
Говорят, это лучший пятизвездочный образ жизни в Тоскане, уютное гнездышко в окружении неправдоподобно девственной природы. Когда-то на этом месте был завод по обработке травертина — природного камня, и сохранившиеся до сей поры образцы этой породы создают в каждом уголке курорта особую приятную атмосферу. Самобытная тосканская архитектура, элегантный холл с камином и библиотекой, многочисленные внутренние дворики, уютный спа-центр, винный погреб и изумительный ресторан — все это легендарный Adler Thermae Spa&Relax Resort.
В холле обращают на себя внимание картины, выполненные художниками в разной манере, а также мягкие диваны, на которых отдыхают гости отеля. В центре потолка искрится мириадами подвесок огромный светильник, поражающий объемом и гармоничностью. По белой мраморной лестнице можно подняться на этаж, где находится терраса бара. Пожалуй, отсюда лучше всего наблюдать за оживленной площадкой с бассейнами и лежаками, а вечером любоваться красивым закатом.

Номера просторные и светлые, с большими балконами или террасами, с фантастическим панорамным видом. В этом месте легко уединиться и предаться раздумьям, если душа того требует. Поэтому покидать комфортный номер сложно, но необходимо, ведь впереди еще столько интересного!

Каждый вечер гостей отеля приветствует бар с коктейлями и аккомпанементом фортепиано, а затем ресторан — под открывающимся стеклянным куполом, с легкой и изысканной кухней. Блюда готовятся из сезонных продуктов, все настолько свежее, вкусное и красивое, что, несмотря на позднее время, отказаться от пищи нет сил.
С каждым днем шеф-повара ресторана Гаэтано Ваккаро и Онофрио Фузилли удивляли нас все больше и больше. В этом отеле я полюбила итальянскую кухню и начала понимать гармонию сочетания блюд и вин, выбирать которые нам помогали сомелье отеля.
 
Бармен Марко Сорани, удивительно хорошо говорящий по-русски, провел нас по винному погребу In vino veritas — «Истина в вине». Название говорит само за себя — здесь хранятся более 450 лучших местных вин, признанных во всем мире. В ходе нашего разговора Марко сказал, что хотел бы продолжить изучение русского языка, только позже — ведь сейчас сплошное dolce farniente — «сладкое ничегонеделание». Как научиться этому у итальянцев?

Расслаблению очень хорошо помогают термальные источники, расположенные также на территории курорта. Целительная и очищающая сила Баньо Виньони высоко ценилась этрусками и чуть позже аристократическими римлянами. Самыми знаменитыми гостями в исторические времена были Лоренцо Великолепный, Святая Катерина и Папа Римский Пий II. Судя по фотографиям известных личностей, в разное время посетивших Adler Thermae Spa&Relax Resort, он очень популярен как в Италии, так и за рубежом.
Вода термальных источников Баньо Виньони бьет из земли с температурой 52 градуса и классифицируется как бикарбонатная сульфатная, щелочная и гипертермальная. Позже она накапливается в открытом и закрытом бассейнах, в которые и погружаются гости отеля, и здесь температура ее 36 градусов. Термальные воды предназначены для лечения гинекологических заболеваний, проблем кожи, опорно-двигательного аппарата и многих других недомоганий. Каких — об этом рассказывает врач на персональной консультации. Рекомендуемое время для ванных процедур: 20 минут с перерывом на отдых около 20-30 минут. Для приятного тонизирующего действия на организм после каждой ванны рекомендуется холодный душ. Имеются на территории также спортивный и детский бассейны с водными аттракционами.
 
Для усиления положительного воздействия на курорте существуют различные бани: паровая сауна на тосканских травах в особой расслабляющей атмосфере, этрусская баня, благотворный эффект которой усиливается за счет солевого раствора, очищающего дыхательные пути и стимулирующего их выздоровление. Очаровательная финская сауна, одетая полностью в оливковое дерево и глиняные черепки, располагается на травертиновом озере и предлагает полное восстановление организма. А баня турецкая, именуемая «Пещерой философа» — идеальное место, чтобы расслабиться и прислушаться к звуку воды и нежному музыкальному фону. В подземном Соляном гроте вас ждет вода, обогащенная солями Мертвого моря: побудьте в гармонии с природой и вашей душой, чтобы почувствовать счастливые моменты жизни, и, может быть, вы поймете, что на самом деле есть dolce farniente.
Adler Thermae Spa&Relax Resort славится элитными спа-процедурами и программами со всего мира. К вашим услугам команда из 35 экспертов, терапевтов, косметологов и докторов, высококлассных профессионалов различных областей медицины: современной, натуральной, эстетической и аюрведы. Они с удовольствием помогают найти новые жизненные силы и восстановить хорошее самочувствие.
Эффект от процедур, без преувеличения, потрясающий. Проверено на себе: и кожа становится шелковистой, и мышцы расслабляются, и нервы как после медитации. В итоге — словно заново родилась.
Для любителей активного отдыха — ежедневные спортивные мероприятия на открытом воздухе, сопровождаемые туры на горных велосипедах, электровелосипедах и пешие скандинавские прогулки. Еще кардио фитнес-центр на открытом воздухе с ошеломляющими видами на холмы Валь д'Орчи, различные тренажеры и беговые дорожки. Йога, медитации и тренировки — как самостоятельные, так и с персональным тренером. Ну и игры в теннис, волейбол, футбол, баскетбол, гольф и, конечно, верховая езда.
Что бы вам ни понадобилось — услуги няни, парикмахера, кабриолет напрокат — наверное, нет у гостей желаний, которые персонал из 130 человек не мог бы исполнить. Для маленьких сеньоров и сеньорит в отеле существует отдельная развлекательная программа, наполненная творческими играми и развлечениями, и ужины, куда они, как и взрослые, ходят в нарядной одежде и едят ножом и вилкой — так итальянцы с малых лет воспитывают в детях культуру еды и пития. 
Населенные пункты Сиена, Монтальчино, Пиенза и другие не менее удивительные местечки — полезная приправа к отдыху в Тоскане. Винодельни и замки известного во всем мире Брунелло, вина Нобиле и Кьянти находятся на расстоянии вытянутой руки. Для того чтобы полюбоваться панорамой тосканского пейзажа и архитектурными ансамблями, посещение мест, вошедших в список культурного наследия ЮНЕСКО — обязательная программа. Маршрут экскурсии по старинному городскому ландшафту увенчается приятными минутами обеда в тихом местном ресторанчике и покупкой деликатесов на местных рынках. Ну и, конечно, находясь в Италии, нельзя не пройтись по магазинам — ведь высочайшее качество и элегантность — долгая традиция Made in Italy.
Разглядывая фотографии, я вспоминаю недавнюю поездку. Теперь я знаю: если есть на земле рай — то это Тоскана. И когда речь заходит об Италии, я уже не пожимаю плечами, а активно включаюсь в разговор. Отель Adler Thermae Spa&Relax Resort невозможно забыть — это белиссимо!
Более полная информация об отеле на страничке www.adler-resorts.com

 

64
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии