Другая музыка: ноябрь 2013

Текст: 
Евгений Титов

Shugo Tocumaro – In focus?

Дата выхода: 21 января 2013 года
Лейбл: Polyvinyl records
Жанр: фолктроника, инди-поп, сказка

И пусть эта замечательная пластинка вышла уже 9 месяцев назад, едва ли стоит упускать возможность рассказать вам о ней и о волшебнике Шуго Токумаро, чей талант мультиинструменталиста проявляется с каждым новым альбомом всё ярче и ярче. Да, все песни он исполняет на родном японском. Да, партии всех музыкальных инструментов, что вы слышите на пластинке, сыграны им самим. Да, вокальные партии в песнях также исполнены Шуго. И, да, упускать возможность послушать сказочно милую, волшебную и согревающую сердце даже поздней осенью музыку нет смысла…

 

 

Darkside – Psychic

Дата выхода: 8 октября 2013 года
Лейбл: Other people / Matador
Жанр: электроника, поп-рок, блюз души моей

Будучи изначально проектом двух уже состоявшихся музыкантов – Николаса Джаара и гитариста Дэйва Харрингтона альбом Psychic был ожидаем поклонниками обоих музыкантов, и, кажется, пришёлся по душе даже тем, кто не знаком с сольными работами Николаса и Дэйва. Чуточку психоделичный и блюзово-печальный, он, что тот психиатр, показывает вам одну за другой картинки из теста Роршаха, позволяя на мгновение заглянуть в глубины собственных терзаний и сомнений, помноженных на осенние сплин и тоску…

 

Dënver – Fuera de Campo

Дата выхода: 20 июня 2013 года
Лейбл: Feria Music
Жанр: инди, поп, туманные пляжи мечтаний

«Если бы участники ABBA выросли в Чили под влиянием фильмов Уэса Андерсена, мы получили бы в результате Dënver – замечательный дуэт из Сантьяго». Так метко характеризуют этот альбом в одном из музыкальных блогов. И я готов полностью согласиться с автором этого предположения. Мечтательный настрой, невесомые, но приятные мелодии – пусть даже вы не понимаете испанского, но едва ли есть язык, более понятный и доступный, чем язык музыки. И вот как раз им участники дуэта Dënver владеют прекрасно.

 

 

Alice Boman – Skisser EP

Дата выхода: 22 мая 2013 года
Лейбл: Adrian Recordings
Жанр: акустика, фолк, сердца стук

Записанные без дорогой техники, но с душой и любовью, песни Элис ощущаешь каждой своей частичкой. Как первый снег или весенний тёплый ливень… Помните тот вечер в походе у костра, когда все уже устали и, подпирая друг дружку, допивают чай из недавно горячих кружек, а лучи заходящего за горизонт солнца искорками вспыхивают на кончиках ваших ресниц? Или тот день, когда осенью в огненно-рыжий листопад на скамейке в парке перечитываешь любимую книгу, корешок которой от времени уже почти совсем истрепался? Или секунду, в которой человек в ваших объятиях шепчет «Люблю тебя…», и этот голос, и эти слова согревают вас лучше тысячи солнц, оставляя на лице улыбку…

Ноябрь порою не так уж и холоден.

 

 

 

39
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии