Мужской сезон: вещи из гардероба любимого

Текст: 
Анастасия Хватова

В гардеробе женщин, казалось бы, есть все. А нам все мало. Уже позаимствовав из мужской моды брюки, белые рубашки, смокинги и джинсы, мы покушаемся на весь ассортимент, скроенный по мужским лекалам и размерам

Moschino, Max Mara, Rag & Bone, Saint Laurent


 

Свою первую мужскую вещь я примерила в шестом классе. Помню, попросила папу, уезжающего в командировку в Москву, привести мне джинсовую рубашку, вот он и привез — настоящую, мужскую размера L из синего денима. Мама была в шоке, зато я была, после мимолетного колебания, невероятно рада. Я закатала рукава и носила рубашку навыпуск с черными лосинами и ботинками на платформе. Тогда это смотрелось смешно и нелепо, но сегодня в аналогичном наряде, умело стилизованном аксессуарами, я выглядела бы невероятно шикарно.

Vanessa Bruno, Tommy Hilfigher, Acne, DSquared2, Trussardi

В этом сезоне вообще все, что невероятно шикарно, родом из мужского гардероба. Прямые пальто мышиного цвета на пару размеров больше, как с папиного плеча времен всеобщего дефицита, — находка показа Stella McCartney. Серый костюм в тонкую полоску, от которого веет эстетикой советского ретро, болтающийся на бедрах и плечах — must-have от Vanessa Bruno. Классические деловые тройки с белыми рубашками и пижонскими галстуками-бабочками — лейтмотив дефиле Moschino. Так или иначе, тему мужского в женском гардеробе затронули почти все дизайнеры. Целая галерея смокингов, военных бушлатов, мундиров, пиджаков и пальто с акцентированными плечами разной степени мужественности представлены в коллекциях Tommy Hilfiger, Trussardi, D’Squared2, Acne, Michael Kors, Ralph Laurent, Rag&Bone, Saint Laurent by Heidi Slimane, Roland Mouret, Max Mara и многих-многих других. Коллекция итальянского мэтра Джорджио Армани даже носит говорящее название La Garconne. А модник и денди Лапо Элкан по просьбе Фриды Джанини создал для Gucci лимитированную коллекцию костюмов для джентльменов. Но так увлекся, что придумал заодно четыре смокинга и для женщин.

Неудивительно, ведь женщины со времен сексуальной революции так не жаждали проникнуть в мужской гардероб, как этой осенью. Посмотрите не на показы, а на улицы модных столиц — Милан, Париж, Лондон и Нью-Йорк переполнены девушками в одежде с мужского плеча. Причем, если раньше слабый пол довольствовался простой стилизацией женской одежды под мужскую, то сегодня, ничуть не смущаясь, отправляется на шопинг в отдел homme.

В этом году юбилей отмечала культовая 501 модель джинсов Levi’s. Специально по этому случаю в Москву приезжала Линн Доуни — архивариус и историк Levi’s, которая знает о джинсах буквально все. Поддавшись магии ее рассказов и архивов на мастер-классе, я выбрала 501-е во флагманском магазине Levi’s в ГУМе для своего бойфренда, а когда вернулась домой, поняла, что не угадала с размером.

 


 

Примерила сама — и тут все встало на свои места. Идеальная степень мешковатости, прекрасная посадка на бедрах и брутальный темно-синий цвет с фирменной желтой отстрочкой… Я надела джинсы на работу, дополнив их простой белой майкой и классическим жакетом. В итоге мое желание примерить еще пару вещей из гардероба любимого росло прямо пропорционально количеству комплиментов.

Надеть мужские брюки и джинсы отважится не каждая. А мужские футболки? Разве есть на свете хоть одна девушка, которая хотя бы раз в жизни не готовила завтрак в просторной футболке или рубашке своего возлюбленного? Конечно, не каждая рискует выходить в них на улицу, а кто рискует — заслуживает оваций, потому что при правильной стилизации вещи бойфренда смотрятся на хрупких женских плечах одновременно трогательно и невинно, а главное, очень стильно.

Основатель он-лайн бутика MORE is LOVE Нино Элиава

убеждена, что в сочетании мужской и женской одежды — ключ к истинной гармонии. «Я очень часто покупаю одежду в мужских магазинах. У меня в гардеробе масса рубашек, джинсов, свитшотов, маек. Мужские вещи могут быть не только женственными, но и сексуальными. Главное — сочетать что-то очень мужское с очень женским. Например, я люблю носить мужскую рубашку, как платье, мужские джинсы сочетаю с каблуками, а на короткие платья часто надеваю мужской свитер».

Кажется, в рассуждениях Нино я вижу суть сегодняшнего тренда игры в переодевание. Женщина, даже в мужской одежде, стремится оставаться женственной и желанной. Она скрывается под слоями одежды, чтобы вызвать интерес. Утрирует стилизацию, чтобы привлечь внимание. И порой возводит до абсурда свою мужественность, чтобы лишь сильнее оттенить хрупкость. Тренд сезона — маскулинность. Нам ничего не остается, кроме как покориться.

 

 

 

52
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии